Raabs dreht das Spiel gegen St. Bernhard/F.

USV Raabs/Thaya
USV St. Bernhard/F.

Gebietsliga Nordwest/Waldviertel: Etwa 250 Zuschauer pilgerten am Samstag ins Thayatal-Stadion nach Raabs um das Spiel des USV Raabs/Thaya gegen den USV St. Bernhard/F. zu beobachten. Nichts zu holen gab es für den USV St. Bernhard/F. bei Raabs. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 3:1.

Die Anfangsminuten waren von Abtasten des Gegners geprägt. Aber nach acht mInuten kamen die Gäste erstmals zu einer guten Möglichkeit. Nur drei Minuten später wurde der USV St.Bernhard/F. wieder gefährlich. Doch beide Teams ließen bei der Hitze das Tempo im Spiel eher vermissen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Michal Docekal sein Team in der 33. Minute, als er einen Elfmeter verwandeln konnte. Zur Pause behielt St. Bernhard die Nase knapp vorn.

Raabs zeigt anderes Gesicht

Kurz nach dem Wiederbeginn konnten die Heimischen antworten. Der Gast musste den Kopfball-Treffer von Rostislav Samanek zum 1:1 hinnehmen (49.).

Wieder eine Chance für Raabs .Die Heimmannschaft kommt gut aus der Kabine.

Klausl, Ticker-Reporter

David Kominek brachte dem USV Raabs/Thaya nach 58 Minuten die 2:1-Führung. In die Bredouille brachte Maximilian Ableidinger den USV St. Bernhard/F. in der 70. Minute, indem der Verteidiger die Ampelkarte kassierte.

Wechsel bei Raabs.Mit 10 Mann gegen Raabs wird es die letzten Minuten schwierig werden, einen Punkt mitzunehmen.

Miroslav Milosevic beförderte das Leder dann vom Elfmeterpunkt aus zum 3:1 von Raabs in die Maschen (75.). Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte der USV Raabs/Thaya schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Bei Raabs präsentierte sich die Abwehr angesichts neun Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (8). In dieser Saison sammelte der USV Raabs/Thaya bisher zwei Siege und kassierte zwei Niederlagen.

Die bisherige Saisonbilanz von St. Bernhard bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Mit diesem Sieg zog Raabs am USV St. Bernhard/F. vorbei auf Platz fünf. St. Bernhard fiel auf die zehnte Tabellenposition.

Am kommenden Samstag trifft der USV Raabs/Thaya auf den SV Cardea Rehberg, der USV St. Bernhard/F. spielt tags zuvor gegen die SG Großweikersdorf/Wiesendorf.

Gebietsliga Nordwest/Waldviertel: USV Raabs/Thaya – USV St. Bernhard/F, 3:1 (0:1)