Kirchschlag setzt sich in Schlussphase klar gegen Schwadorf durch

In der 9. Runde der Gebietsliga Süd/Südost feierte USC Kirchschlag daheim gegen ASK Schwadorf einen 5:2 (1:0) Erfolg. Kirchschlag ging in der 13. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Simon Capellmann 1:0 in Führung, dem gleichzeitigen Pausenstand. Nach der Pause glich Milos Jovanovic für Schwadorf aus (55.), ehe Bernhard Ungerböck mit einem Doppelschlag (58., 65.) die Heimelf 3:1 in Führung brachte. Stefan Kasmader stellte noch einmal auf 2:3, danach musste allerdings der Schwadorfer Eddi Romanic mit Gelb/Rot vom Feld (82.). In der Nachspielzeit sorgte Kirchschlag durch Treffer von Georg Vollnhofer und Bernhard Ungerböck für die Entscheidung. (Jetzt Trainingslager buchen)

Knappe Pausenführung der Hausherren

Die Gäste fanden gut in die Begegnung und hielten gegen den Favoriten gut dagegen. Kirchschlag hatte zu Beginn Probleme, Gefahr auszustrahlen, trotzdem kam man relativ rasch zum Führungstreffer. Nach einem Foul der Gäste im eigenen Strafraum verwertete Simon Capellmann in der 13. Minute sicher zum 1:0 für die Hausherren.

Das Match war in der Folge ziemlich ausgeglichen, Schwadorf hatte nach einem Standard eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich. Kirchschlag war im ersten Durchgang ebenfalls bei ruhenden Bällen gefährlich, konnte die sich daraus ergebenden Chancen aber nicht nutzen, so blieb es beim 1:0 zu Pause.

Bernhard Ungerböck trifft dreifach in der zweiten Hälfte

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Charakter des Matches, Schwadorf schaffte aber in der 55. Minute den Ausgleich. Den Gästen wurde nach einem Foul ebenfalls ein Elfmeter zugesprochen, Milos Jovanovic netzte souverän zum Ausgleich ein. Danach sorgte Bernhard Ungerböck im Alleingang für eine komfortable Führung der Hausherren.

in der 58. Minute wurde der Ball bei einem Angriff der Hausherren über die Abwehr geschlagen, Bernhard Ungerböck traf in der Folge sicher zum 2:1. Nur wenige Minuten später war der Kirchschlager erneut erfolgreich, nach einem Standard setzte er sich durch und erzielte das 3:1 (65.). Schwadorf gab aber noch nicht auf und kam in der Schlussviertelstunde nach einer schönen Einzelleistung von Stefan Kasmader auf 2:3 heran (78.)

Schwadorf musste die letzten zehn Minuten zu zehnt auskommen, Eddi Romanic wurde mit Gelb/Rot vom Platz gestellt (82.). Die Gäste versuchten aber auch in Unterzahl, noch einen Punkt zu retten, Kirchschlag nützte dies und erhöhte in der Nachspielzeit durch Treffer von Georg Vollnhofer (91.) und Bernhard Ungerböck (93.) auf 5:2.

Christian Vajdic (Trainer Schwadorf): "Das Ergebnis ist eindeutig zu hoch, der Sieg für Kirchschlag verdient. Heute wäre mehr drinnen gewesen, meine junge Mannschaft hat Lehrgeld gezahlt, aber daraus werden wir lernen."