Wr. Neudorf punktet gegen ideenlose Wienerwald-Elf

Wr. Neudorf macht es Wienerwald über die gesamte Spielzeit schwer, steht eng am Mann, geht in Führung und vergibt kurz vor der Pause sogar einen Elfmeter. Gäste-Coach Kautzner ist naturgemäß unzufrieden, wenngleich seine Mannschaft durch einen Elfmeter zehn Minuten vor Schluss noch einen Punkt mitnimmt. Auf Grund des Spielverlaufs zwei verlorene Punkte für Wr. Neudorf, die damit weiter am vorletzten Platz der Gebietsliga Süd/Südost festhängen und heuer noch sieglos sind.Jetzt Torwandschießen mit Nissan!

Hejna trifft, Döger vergibt Elfer

Wienerwald findet von Start weg nicht richtig ins Spiel, muss sich früh damit abfinden, dass Wr. Neudorf defensiv sehr kompakt steht und immer wieder schnelle Vorstöße setzt. Trainer Kautzner gesteht: "Wir tun uns mit Teams die defensiv dicht stehen momentan einfach schwer. Wr. Neudorf hat das gut gemacht. Wir haben einfach keine Mittel gefunden." Bis zur 41. Minute wirkt sich die Taktik der Hausherren jedoch nicht auf der Anzeigentafel aus. Dann startet die Elf von Trainer Valtchev einen blitzschnellen Angriff über die rechte Seite, den Maximilian Hejna trocken zur Führung verwertet. Dass es in der Pause nur bei der 1:0-Führung bleibt, hat Wienerwald seinem Keeper Schmidt zu verdanken, der einen Elfmeter von Önder Döger kurz vor der Pause abwehrt.

Wienerwald vom Punkt erfolgreich

Nach Seitenwechsel kommen die Gäste etwas besser in Schwung, richtig große Torchancen sind jedoch weiterhin Mangelware. Wr. Neudorf spielt defensiv diszipliniert und zieht seine Taktik durch. Der Favorit vom SV Wienerwald bekommt zehn Minuten vor Schluss dann ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Schramek wird im Strafraum gefoult. Ulrich übernimmt die Verantwortung und versenkt den fälligen Elfer zum 1:1, wobei es bis zum Schluss bleibt, wobei Peter Kautzner ehrlich einräumt: "Wenn sie den Elfer vor der Pause versenkt hätten, wäre da heute nichts mehr gegangen, weil wir einfach geschlossen keine gute Mannschaftsleistung abgerufen haben."