Kirchschlag gewinnt kampfbetonte Partie in Kleinneusiedl

ASK Kleinneusiedl
USC Kirchschlag

In der 15. Runde der Gebietsliga Süd/Südost duellierten sich ASK Kleinneusiedl-Enzersdorf/Fischa und USC Kirchschlag. Kleinneusiedl musste in der Auftaktpartie eine Niederlage hinnehmen und wollte erstmals im Frühjahr anschreiben, Kirchschlag machte mit dem Sieg in der ersten Rückrunde einen ersten Schritt Richtung Mittelfeld und wollte nachlegen, demnach durfte man auf das Aufeinandertreffen sehr gespannt sein.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Das Match ist von der ersten Minute an ausgeglichen, vor 220 Zuschauern schenken sich die beiden Mannschaften nichts und es entwickelt sich eine kampfbetonte Partie.

Auch die Chancenverteilung ist im ersten Durchgang relativ gerecht, vor allem bei Standardsituationen werden die beiden Teams gefährlich, der Ball landet im ersten Spielabschnitt aber auf beiden Seiten nicht im Gehäuse. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen, in der ersten Halbzeit bleibt es beim Stand von 0:0.

Entscheidung nach Standard

Auch im zweiten Spielabschnitt ändert sich nur wenig am Charakter des Spieles. Die Teams spielen auf Augenhöhe, Kirchschlag ist vielleicht um den Tick besser. Noch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte gelingt den Gästen schließlich auch der Führungstreffer, Mario Kager befördert in der 54. Minute den Ball nach einem Corner per Kopf über die Linie und stellt auf 0:1.

Kleinneusiedl macht nach dem Gegentreffer weiter auf und versucht dem Match noch eine Wende zu geben. Die Hausherren kommen so auch zu der einen oder anderen Möglichkeit, vor allem bei Standardsituationen wird die Heimelf gefährlich.

Kirchschlag steht hinten aber insgesamt sicher und versucht durch schnelle Gegenstöße für die Entscheidung zu sorgen. Da keines der beiden Teams in der Offensive mehr erfolgreich ist, bleibt es bis zum Ende bei der knappe Führung für die Gäste. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Kirchschlag darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Josef Kirnbauer (Trainer Kirchschlag): "Es war ein sehr schwieriges Spiel, sehr kampfbetont und relativ ausgeglichen. Der Wind führte dazu, dass die spielerischen Elemente etwas zu kurz kamen, die Chancen waren gleich verteilt. Unterm Strich war es wohl ein verdienter Sieg für uns."