Pyhra entführt Punkt aus Wieselburg

Der SC Pyhra konnte am Freitag beim Auswärtsspiel gegen den SC Wieselburg die gute Leistung mit einem Punkt belohnen. Der eine Zähler hilft dem Abstiegskandidaten insofern, da man mit diesem nicht rechnen konnte und zeigte, dass man mit solchen Leistungen jeden Gegner schlagen kann. Der erste Verfolger von Tabellenführer Wieselburg könnte nun mit einem Sieg den Rückstand auf sieben Punkte verkürzen.

„Es entwickelte sich von Anfang an ein gutes und flottes Spiel bei dem es hin und her ging“, so Pyhra-Trainer Peter Keller über die ersten Spielminuten. Die Gäste probierten es in der Anfangsphase mit guten Weitschüssen, die aber allesamt knapp am Gehäuse vorbei gingen. Dazu agierten sie im Strafraum oftmals zu wenig konsequent und ließen so gute Torchancen liegen. Die Hausherren waren stets gefährlich und waren vor allem nach schnellem Umschalten immer brandgefährlich. Sie durften dann nach 28 Minuten auch den Führungstreffer bejubeln: Nach einem weiten Pass nach vorne löste sich der Stürmer gut und brachte den Ball in den Strafraum. Dort stand Lubos Pecka, der sich diese Gelegenheit nicht nehmen ließ. Mit dem knappen 1:0 für Wieselburg pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Gäste verschießen Strafstoß

Im zweiten Spielabschnitt hatte Pyhra ein wenig mehr Spielanteile, Wieselburg konzentrierte sich in erster Linie darauf, die Führung über die Runden zu bringen und investierte nicht mehr allzu viel in die Offensive. Nach 60 Minuten wurden die Gäste für ihren Aufwand fast belohnt. Robin Demeter verpasste nach einem Elfmeter jedoch die große Möglichkeit auf das Tor. Rund zehn Minuten später konnten sie sich dann freuen: Verteidiger Zdenek Kucera ging nach vorne mit, wurde von Robin Demeter perfekt freigespielt und traf im Stile eines Torjägers zum Ausgleich. Durch den Gegentreffer wachte Wieselburg wieder auf und investierte mehr. Zwei gute Möglichkeiten in der Schlussphase konnten aber nicht mehr genutzt werden und so muss man sich mit dem Remis zufrieden geben.