Rabenstein im Wechselbad der Gefühle

Der SC Rabenstein wollte Gebietsliga West-Meister ASK Ybbs am Samstagabend Paroli bieten. Dem SCR fehlen fünf Punkte auf den dritten Platz. Zumindest eine Rangverbesserung des Liga-Siebenten scheint möglich. Ybbs kann sich nicht mehr verbessern. Die Donaustädter stehen bereits als Aufsteiger in die Zweite Landesliga fest. Die Tour des Meisters geht in ihre vorletzte Runde. Es könnte der fünfte Sieg des Meisters hintereinander werden, ungeschlagen ist die Truppe von Harald Holzer und Jürgen Brandstetter in dieser Saison sowieso. Jetzt Torwandschießen mit Nissan!

Standesgemäße Führung für den Favoriten

„Alles andere als ein Sieg von Ybbs wäre eine Überraschung“, vermutete Markus Baumgartner, der Trainer von Gottsdorf in seinem Expertentipp für ligaportal.at. „Sie werden vielleicht noch einen Umfaller in dieser Saison haben, weil sie bereits Meister sind, aber nicht diese Woche gegen Rabenstein.“

Nach zwanzig Minuten ging der Erste mit 1:0 in Führung. Markus Gruber stand zum Torschießen parat. Aber bereits vier Minuten danach sorgten die Gastgeber für den Ausgleich, mit dem es in die Pause ging.

Rabenstein liegt bis zur 80. Minute 2:1 voran, in der 88. sind die Raben bereits 2:3 zurück

Nach Wiederanpfiff folgte postwendend der nächste Pfiff. Schiedsrichter Markus Winkler zeigte auf den Elfmeterpunkt – es sollte nicht sein einziger Elferpfiff bleiben. Den fälligen Strafstoß verwertete Manuel Grünbichler.

Lange, dachten die 115 Zuschauer, würde der 2:1-Vorsprung reichen. Doch nach achtzig Minuten versenkte Manuel Leitgeb für den Leader das Leder im Tor. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielte Christopher Rass gar die Führung für die Gäste.

Mit dem zweiten Strafstoß kommt Rabenstein noch zum 3:3

Doch dann kam die Nachspielzeit und das Pfeiferl von Referee Winkler. Erneut erhielten die Hausherren einen Penalty zugesprochen. Grünbichler trat erneut an und blieb erneut der Sieger im Duell mit Ybbs-Tormann Sebastian Enengl, der seinen ersten Einsatz in dieser Saison feierte, weil der etatmäßige Einsertormann Bernhard Hayden fehlte.

So kamen die siebentplatzierten Raben, nach 92 Minuten noch zum 3:3-Ausgleich, obwohl sie bis zur achtzigsten Minute mit 2:1 vorangelegen waren. Ein Wechselbad der Gefühle. Für Ybbs bedeutete das fünfte Remis in dieser Spielzeit das Ende der Siegesserie. Ungeschlagen bleiben die Donaustädter aber dennoch.