Zwei Elfmeter, sechs Tore und zwei aberkannte Treffer in Wels

altaltEin interessantes Duell stieg im Zuge der aktuellen Runde der 1. Klasse Mitte-West in Wels. ASK Blaue Elf Wels empfing auf heimischer Anlage den Absteiger FC Steinerkirchen. Beide Teams hatten sich den Start bisher wohl anders vorgestellt. Während Steinerkirchen erst in der Vorwoche den ersten Punktezuwachs verbuchen konnte, läuft es auch für die Welser nur durchschnittlich. Vor dem Spiel war es also schwierig, eine der beiden Mannschaften zu favorisieren.

Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause

Dabei ist die Partie zu Beginn relativ ausgeglichen. Beide Mannschaften sind engagiert, das Spiel zu machen und die Kontrolle über den Gegner zu erlangen. Vorerst bleibt die Partie offen, wobei die Welser schließlich das erste Tor der Partie erzielen können. Nach einer schönen Kombination kann Wels-Stürmer Rade Dzajic zum 1:0 einnetzen. Während beide Teams in weiterer Folge Torchancen vorfinden können, ist es erneut der Torschütze zum ersten Treffer, der auf 2:0 stellt. Nach einem Schuss staubt er ab und trägt sich zum zweiten Mal in die Schützenliste ein. Mit einem 2:0 geht es nach einer halbwegs ausgeglichenen ersten Halbzeit in die Pause.

Zwei Elfmetertore für die Gastgeber

Trotz des Rückstands bietet Steinerkirchen weiterhin technisch guten Fußball und kann mit den routinierten Welsern gut mithalten. Die Gäste probieren es öfter über die Seite und mit hohen Bällen, die Welser Defensive steht aber kompakt. In Minute 54 sorgt schließlich ein vermeintliches Handspiel für einen Elfmeterpfiff zugunsten der Heimischen. Den Strafstoß verwertet Valjon Fejzuli zum 3:0. War das die Vorentscheidung? Nein! Denn Steinerkirchen gibt nicht auf und kommt in Minute 67 durch Thomas Nowotny zum Anschlusstreffer. In weiterer Folge trifft Steinerkirchen dann sogar noch zwei Mal, beidemale werden die Treffer aber vom Unparteiischen aufgrund von Foul bzw. Handspiel nicht anerkannt. Auf der anderen Seite sieht der Schiedsrichter in Minute 80 dann aber erneut ein Handspiel und entscheidet zum zweiten Mal auf Elfmeter für die Blaue Elf. Philipp Diesenberger verwertet zum 4:1, was schlussendlich doch die Entscheidung ist. Thomas Gasperlmair erzielt für seine Steinerkirchner zwar noch ein Tor, das 2:4 ist aber nur mehr Ergebniskosmetik und zugleich der Endstand.