Wilhering feiert nach Kantersieg in Stroheim Klassenerhalt

Der SV Wilhering lag nur aufgrund des besseren Torverhältnisses vor der letzten Runde der 1. Klasse Mitte vor dem Relegationsplatz und stand daher unter Zugzwang. Für den Gegner aus Stroheim ging es in dieser Partie nur mehr um die Ehre, da der Abstieg bereits in der letzten Runde besiegelt wurde. Trotz eines nervösen Beginns konnten die Wilheringer schlussendlich ungefährdet den vierten Sieg in Folge einfahren und so den Klassenerhalt feiern.

Füreder schockt Wilhering

Den Wilheringern konnte man in den ersten Minuten die Nervosität anmerken. Diese sollte sich nach sieben Minuten noch verstärken. Karl Füreder erzielte aus einem Freistoß das 1:0 für die Gastgeber. Doch nach 16 Minuten gelang den Gästen durch Yunus Ural, der wie in den letzten Wochen wieder eine starke Leistung bot. In Minute 27 wurde Stroheims Kapitän Sandmeier nach einer Tätlichkeit ausgeschlossen, was das Spiel für die Wilheringer natürlich erheblich erleichterte. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Routinier Mirsolav Kadlec erstmals für die Führung der Gäste.

Kadlec mit Hattrick

In Minute 58 erhöhte der überragende Mann am Platz Miroslav Kadlec nach einem Doppelpass mit Ural mit einem gezielten Flachschuss ins Eck auf 1:3. Danach war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und die Maier-Elf erspielte sich einige gute Möglichkeiten. In Minute 68 machte Kadlec seinen Hattrick perfekt, ehe nur eine Minute später Adem Sanli auf 1:5 erhöhte. In Minute 75 sahen die Zuschauer nochmal einen sehr sehenswerten Treffer. Nach einer Kombination von Ural und Sanli stand Ömer Koc nach einem Stanglpass goldrichtig und erzielte den 1:6 Endstand.

Thomas Maier (Trainer SV Wilhering): Wir sind heute denkbar schlecht in diese Partie gestartet. Aber nach dem Ausschluss hatten wir die Partie ganz klar unter Kontrolle und so sicher den Sieg eingefahren. Ich bin heute sehr stolz auf die Mannschaft. Mit vier Siegen in Folge haben wir in den letzen Woche tolles geleistet und können nun mit Rückenwind in die neue Saison gehen.“