ASKÖ Dionysen erkämpft drei Punkte in St. Marien

Nach dem gelungenen Rückrundenstart in der Vorwoche wollte der ASKÖ Dionysen/Traun auch aus St. Marien Zählbares mitnehmen. In einer spannenden und umkämpften 1. Klasse Mitte Partie, hätten die drei Punkte am Ende genauso gut auf Seiten der Heimischen bleiben können, doch am Ende setzte sich das Team von Martin Tscharf knapp mit 3:2 aus Sicht der Gäste durch. Mit dem zweiten Sieg hintereinander mischen die Trauner mit nur  mehr drei Punkten Rückstand auf Hörsching, ebenso wie Pucking und Leonding voll im Aufstiegskampf mit.

Überragender Grabner hält die Gäste im Spiel

In einem, von Beginn weg, gutem, chancenreichen Spiel ging es großteils hin und her. In der ersten Halbzeit waren die Heimischen aber die etwas gefährlichere Mannschaft. So konnte sich der erst 17- jährige Julian Grabner gegen Wiesinger und Co einige Male auszeichnen. Doch auch auf der Gegenseite hätte es im Kasten von Pfistermüller klingeln können, doch aus dem Spiel heraus wollte in der ersten Halbzeit kein Treffer gelingen. So war es in der 35. Minute Murat Hamurcu, welcher nach einer Freistoß Vorlage nur den Fuß hinhalten musste um über das 1:0 der Trauner jubeln zu können. Die Freude darüber hielt aber nur kurz, denn keine zwei Minuten später sorgte Jan Flattinger per direktem Freistoß für den verdienten Ausgleich. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit.

Last-Minute-Treffer sorgt für Entscheidung

Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuseher nach wie vor eine flotte Partie. Gut fünf Minuten waren gespielt, als die Heimischen zum zweiten Mal am heutigen Tag jubeln durften. Philipp Rumetshofer war zur Stelle und drehte das Spiel zugunsten der Gastgeber. Die Gäste ließen sich davon aber nur wenig beirren, sondern glichen keine fünf Minuten später durch Raul Andrei Scarlat zum 2:2 aus. Nun lagen noch weitere Treffer in der Luft, doch nach 90 Minuten sah dann trotzdem alles nach einer Punkteteilung aus. Dann machte Mario Milic den St. Marienern aber noch einen Strich durch die Rechnung. Einen langen Ball auf ihn nahm er sich schön mit und anschließend ließ er Pfistermüller keine Chance zur Abwehr. Wenig später war Schluss.

Martin Tscharf (Trainer ASKÖ Dionysen/Traun) zollte dem Gegner, trotz des Sieges, Respekt: "Es war eine sehr umkämpfte, enge Partie. Am Ende hätte das Spiel genauso gut zugunsten von St Marien ausgehen können. Vielleicht wollten wir den Sieg einfach ein bisschen mehr, doch natürlich gehört bei so einem späten Treffer auch immer ein Quäntchen Glück dazu. Wir sind jetzt nur noch drei Punkte hinter Hörsching, in der  vorletzten Runde kommt Hörsching dann zu uns , aber an das denken wir jetzt noch nicht. Wir sehen von Spiel zu Spiel, dann wird man sehen wo wir am Ende stehen."

Die Besten: Philipp Rumetshofer (Union St Marien) , Julian Grabner, Mario Milic(beide ASKÖ Dionysen)