Wartberg/Aist gewinnt Spitzenspiel gegen ASKÖ Katsdorf - Erfolgsserie der Lehner-Elf nach 14 Spielen beendet!

wartberg tsukatsdorf askoeIn der 1. Klasse Nord-Ost stand am Freitagabend das Spitzenspiel auf dem Programm, die TSU Wartberg/Aist, Zweiter der Liga, hatte den Tabellenführer aus Katsdorf zu Gast. Obwohl die Auswärtself in Führung gehen konnte, gelang Wartberg/Aist noch vor der Pause der Ausgleich. Dieser gab Auftrieb und so ging man mit viel Elan in die zweite Halbzeit, erzielte rasch das 2:1 und legte nach einer guten Stunde noch einmal nach. In den letzten dreißig Minuten konnte Katsdorf den 1:3-Rückstand nicht mehr wettmachen, bleibt zwar in der Tabelle drei Punkte vor der Hametner-Elf, muss sich aber nach 14 Runden erstmals wieder geschlagen geben.

Heimelf mit guten Chancen - Katsdorf geht in Führung

Wartberg/Aist zeigt von der ersten Minute an, wie wichtig man die Partie gegen Katsdorf nimmt, immerhin geht es darum, sich doch noch Hoffnung auf den Meistertitel machen zu dürfen und auf die Lehner-Elf wichtige Punkte aufzuholen. Die Anfangsphase gehört der Hametner-Elf, es gibt gute Möglichkeiten, die allerdings ausgelassen werden und so steht es in der 33. Minute entgegen dem Spielverlauf 1:0 für Katsdorf, Thomas Arnitz bringt die Gäste in Führung. Nach Vorlage des quirligen Markus Langmayr hämmert der Goalgetter das runde Leder aus 16 Meter unter die Latte. Wartberg/Aist lässt sich davon aber nicht wirklich aus der Ruhe bringen, bleibt bei seinem Spiel und wird knapp vor dem Pausenpfiff dafür belohnt. Der Ausgleich in der 45. Minute fällt durch Peter Hametner, nachdem er via Innenstange trifft.

Wartberg/Aist holt sich drei Punkte und macht Meisterschaft spannend

Dieser Treffer hat den Heimischen wohl Auftrieb gegeben und gezeigt, dass in diesem Spiel durchaus etwas möglich ist, gleich nach dem Wiederbeginn stellt Paul Schmollmüller auf 2:1 für Wartberg/Aist, ein Abwehrfehler der Katsdorfer Defensive wird genützt. Die Lehner-Elf versucht zwar so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen, die Topchancen fehlen aber und so zieht der Tabellenzweite mit 3:1 davon, Dietmar Frauenhuber trifft in der 62. Minute. Danach geht es hin und her, es gibt zwar noch Chancen auf beiden Seiten, Tor will aber keines mehr fallen. Mit dem Heimsieg pirscht sich Wartberg/Aist an Katsdorf heran, nun fehlen nur noch drei Punkte bei vier ausstehenden Runden.

Leopold Hametner (Trainer TSU Wartberg/Aist): "Wir waren heute sicherlich die bessere Mannschaft, haben trotz eines guten Beginns den Rückstand hinnehmen müssen. Der Ausgleich knapp vor der Pause war enorm wichtig für uns. Katsdorf war nur durch Standards gefährlich."

Christian Lehner (Traine ASKÖ Katsdorf): "Heute sind wir zwar einmal in Führung gegangen, aber Wartberg/Aist war heute einfach besser. Wir konnten nicht einmal aus den Standards wirklich gefährlich werden. Die Führung war glücklich, denn Wartberg/Aist hatte zuvor schon gute Möglichkeiten. Unser Gegner war heute einfach aggressiver und hat uns immer unter Druck gesetzt. Aber wir liegen noch immer drei Punkte vorne, haben das bessere Torverhältnis. Wir haben es selbst in der Hand, es sind noch vier Runden zu spielen. Natürlich ist es schade, dass unsere Serie gerissen ist."