Pabneukirchen feiert wichtigen Sieg im Heimspiel gegen Alberndorf

pabneukirchen unionalberndorf unionBereits am Samstanachmittag fand die Begegnung zwischen der Union Pabneukirchen und der Union Alberndorf in der 1. Klasse Nord-Ost statt, wobei es für beide Mannschaften um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ging. Pabneukirchen zeigte sich sehr ambitioniert, war denfensiv gut aufgestellt und die Offensive sorgte für die wichtigen Tore. So wurde ein 3:0-Heimsieg eingefahren, Alberndorf muss in die 2. Klasse.

Pabneukirchen mit guter Defensivleistung

Schon in der ersten Halbzeit nimmt Pabneukirchen das Ruder in die Hand und ist die spielbestimmende Mannschaft, es gibt viele Möglichkeiten um in Führung zu gehen, allerdings werden diese von der Heimelf nicht genutzt. Alberndorf kommt nur selten gefährlich in den gegnerischen Strafraum, denn die Pabneukirchener machen ihre Aufgaben in der Defensive. Obwohl es bei einem 0:0 zur Pause bleibt, lassen sich die Gastgeber nicht aus dem Konzept bringen, machen weiter ihr Spiel und in der 65. Minute wird dieses Bemühen dann belohnt, Alexander Friedl netzt zum 1:0 ein, Pabneukirchen in Führung.

Bauer-Elf zum ersten Mal seit 21. September ohne Gegentor

Trotz der vielen Gegentore in den letzten Spielen stehen die Heimischen hinten ihren Mann, Alberndorf kann in der zweiten Halbezeit im Grunde nie wirklich gefährlich werden. Mit dem zweiten Treffer in der 77. Minute nach einem Strafstoß bringt Matthias Göschl seine Mannschaft endgültig auf die Siegerstraße, das 3:0 fällt in der 90. Minute durch Rene Kloibhofer. Damit ist nun auch das Schicksal der Elf aus Alberndorf besiegelt, die Mannschaft unter Trainer Thomas Puchinger muss den schweren Gang in die 2. Klasse antreten.

Walter Bauer (Trainer Union Pabneukirchen): "Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert, haben aber die besten Chancen ausgelassen. Alberndorf hatte keine richtig zwingenden Chancen, endlich haben wir wieder einmal in der Defensive unsere Aufgaben gemacht, nach den vielen Gegentreffer der letzten Zeit. Es war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung."