Union Mitterkirchen findet in Lasberg aus der Krise

"Wir haben einen guten Lauf und können zudem auch spielerisch überzeugen. Aus diesem Grund bin ich optimistisch, dass wir am Wochenende unsere Serie fortsetzen werden", sagte Thomas Reidinger, Sektionsleiter der Union Lasberg, im Expertentipp zur 16. Runde der 1. Klasse Nord-Ost. Das Gefühl hat den Funktionär getäuscht, denn nach fünf Siegen am Stück und einem Remis in Ried mussten die Lasberger gegen die Union Mitterkirchen eine bittere 2:3-Heimpleite einstecken. Die Lettner-Elf hingegen fand nach drei Niederlagen in Folge aus der Krise, konnte erstmals in diesem Jahr punkten und sich von der Abstiegszone entfernen.

Überlegene Pröll-Elf mit verdienter Führung - Bician gleicht aus

Vor rund 150 Besuchern nahm die Heimelf von Trainer Georg Pröll in der Wimberger Arena sofort das Heft in die Hand. Die aggressiven Lasberger waren klar überlegen, erarbeiteten sich einige gute Chancen und konnten eine davon nach einer Viertelstunde durch Kapitän Stefan Wald zur verdienten Führung nutzen. Das Gegentor war für die Gäste der Weckruf, denn nun fanden auch die Mitterkirchener ins Spiel. In Minute 27 tankte sich Florian Reitinger auf der linken Seite durch und brachte den Ball zur Mitte, den Jan Bician zum Ausgleich versenkte. Bis zur Pause bekamen die Zuschauer kaum interessante Strafraumszenen zu sehen, sodass es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Kraml beim 1:1 blieb.

Lasberger Joker sticht - Lettner-Elf dreht im Finish das Spiel

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einer drückenden Überlegenheit der Hausherren. Die Pröll-Elf drückte den Gegner in die eigene Hälfte und drängte auf die erneute Führung. Die Heimischen belagerten zwar den Mitterkirchener Strafraum, wirklich zwingende Chancen konnten sich die Lasberger aber nicht erarbeiten. Nach 70 Minuten durften die heimischen Fans aber erneut jubeln. Ncah einer weiten Flanke faustete Gästegoalie Fabian Resch den Ball genau vor die Beine von Andreas Jobst. Der eben erst einewechswelte Angreifer hatte keine Mühe, auf 2:1 zu stellen. Nachdem Thomas Lettner seine Mannschaft mit einer lautstarken Ansprache wachgerüttelt hatte und von der Verteidigung ins Mittelfeld vorgerückt war, ging der Mitterkirchener Spielertrainer mit gutem Beispiel voran, nickte in Minute 80 einen Eckball von Laszlo Lengyel ein und glich zum 2:2 aus. Für die geschockten Hausherren kam es noch schlimmer. Drei Minuten vor dem Ende setzte der eingewechselte Bernhard Peham auf der rechten Seite Jan Bician in Szene. Die Flanke des Slowaken nahm Lengyel an der Strafraumgrenze volley und fixierte den überraschenden 3:2-Auswärtssieg der Union Mitterkirchen.

Franz Lumetsberger, Sektionsleiter Union Mitterkirchen:
"Der Sieg war ungemein wichtig, aber wir hatten auch das nötige Quäntchen Glück. Wir sind mächtig unter Druck und zudem zwei Mal in Rückstand geraten, unsere Mannschaft hat aber tolle Moral gezeigt und konnte das Match noch drehen. Mit den ersten Punkten in diesem Jahr konnten wir uns von den hinteren Plätzen etwas Luft verschaffen".