Lehner-Elf gibt sich in Pabneukirchen keine Blöße

Pabneukirchen
Union Ried/Rmk.

Am Freitagabend durften sich die Fans in der 1. Klasse Nord-Ost auf das Aufeinandertreffen zwischen der Union Pabneukirchen und der Union Ried/Riedmark freuen. In diesem Match ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Heimelf von Neo-Coach Thomas Schneider in der Abstiegszone festhängt, kämpfen die Rieder um den Meistertitel. Nach einem 5:0-Kantersieg im Hinspiel gab sich die Lehner-Elf auch in dIn der Fremde keine Blöße und machte mit einem klaren 3:0-Erfolg das halbe Dutzend an Auswärtssiegen voll.

Koppler bringt Favoriten mit dem Pausenpfiff in Führung

Sechs Tage nach einer 1:6-Klatsche in Bad Kreuzen gingen die abstiegsbedrohten Hausherren engagiert ins Match und boten dem Aufstiegsaspiranten die Stirn. Die Gästeelf von Trainer Christian Lehner konnte ihrer Favoritenrolle zunächst nicht gerecht werden und den erhofften Führungstreffer nicht erzielen. Nachdem Pabneukirchens Josef Hintersteiner Gelb gesehen hatte, machten sich die rund 150 Beucher bereits mit einem torlosen ersten Durchgang vertraut. In Minute 45 zappelte der Ball aber doch noch in den Maschen, als Markus Koppler dem Tabellenzweiten eine 1:0-Pausen-Führung bescherte.

Schachner trifft zur Vorentscheidung - Hausherren nur noch zu neunt

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Hinterreither bekamen die Zuschauer ein umkämpftes Match zu sehen, war die Schneider-Elf in Durchgang zwei bemüht, den Kopf aus der Schlinge zu ziehen. Nach einer Stunde wurde Hintersteiner aber erneut verwarnt und flog mit der Ampelkarte vom Platz. Die numerische Überzahl wusste der Favorit nach 70 Minuten zu nutzen, als, als David Schachner auf 0:2 erhöhte und mit seinem 18. Saisontreffer für die Gäste die Weichen auf Sieg stellte. Die dezimierten Pabneukirchener steckten zwar nicht auf, in Minute 85 sah aber auch Bernhard Ebner Gelb-Rot. In der Schlussminute zeigte der Unparteiische im Strafraum der Heimischern auf den Punkt - Mathias Weber ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter zum 0:3-Endstand. Während die Union Ried am Karsamstag mit den Kickern aus Gutau in weiteres abstiegsbedrohtes Team empfängt, sind die Pabneukirchener am Ostermontag in Bad Zell zu Gast.