Gerechtes Unentschieden zwischen Raab und Waizenkirchen!

Nicht weniger als vier Tore und zwei Platzverweise sahen die Zuschauer in der Begegnung zwischen der Union Raab und dem SV Waizenkirchen im Rahmen der neunten Runde der 1.Klasse Nord-West. Raab war nach der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, doch die Gäste drehten die Partie in den zweiten 45 Minuten. Schließlich konnte sich das Heimteam rund um Cheftrainer Andreas Schauer dank einem starken Finish noch einen Punkt erkämpfen.

Raab geht mit 1:0 Führung in die Pause

Waizenkirchen konnte seit geraumer Zeit kein Auswärtsmatch für sich entscheiden und war daher umso entschlossener, endlich wieder in der Fremde anzuschreiben. Doch das Toreschießen übernahmen vorerst die Heimischen. Raab gelang bereits in Minute 25 das wichtige 1:0. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte machte man das Spiel plötzlich ganz schnell. Ondrej Safranek knackte mit seinem traumhaften Lochpass die Abwehr und spielte Attila Nemeth ideal frei, dieser fackelte nicht lange und bugsierte das Spielgerät ins Tor.

Die Wende

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste plötzlich präsenter und konnten sich nun mehr Spielanteile erkämpfen. In Minute 53 war es dann soweit. Die Raaber Hintermannschaft verlor Peter Horvath aus den Augen und der nutzte den Platz den man ihm gab und zog platziert zum Ausgleich ab. Vier Minuten später war es erneut Horvath, der einen Abstimmungsfehler in der heimischen Abwehr nutzte und die Partie in nur wenigen Minuten komplett auf den Kopf stellte.

Ausschluss bringt Raab wieder ins Spiel

Kurz vor Schluss sah das Heimteam noch einmal Licht im Tunnel. Nach einem Luftkampf kam es zu einem Foul von Kornel Sipos. Dieses Delikt legte der Schiedsrichter als Tätlichkeit aus und zeigte dem Ungarn den roten Karton. Ein Torraub der bereits dezimierten Gäste brachte schließlich den späten Ausgleich. Der Waizenkirchner Hannes Eglesfurtner konnte Nikolay Stoyanov nur mittels einer Notbremse aufhalten und flog ebenfalls frühzeitig vom Platz. Dem fälligen Elfmeter stellte sich der Gefoulte selbst und verwandelte drei Minuten vor Schluss zum 2:2. Damit rettete Stoyanov seinem Team einen wichtigen Punkt und ließ die Waizenkirchner nach nunmehr acht Auswärtsspielen in Folge nicht siegen.

Andreas Schauer (Trainer Union Raab):
„Es war ein gerechtes Unentschieden. Wir waren zwar über lange Zeit die kompaktere Mannschaft, konnten die 1:0 Führung durch zwei schwere Eigenfehler jedoch nicht behaupten. Eine Initialzündung zum späten Ausgleich unsererseits war sicherlich die erste rote Karte des Gegners. Die Marschroute in der nächsten Runde gegen Obernberg sind natürlich drei Punkte.  Auch wenn mein Team etwas außer Tritt gekommen ist, aufgrund unglücklicher Niederlagen. Ich hoffe, dass es gegen Obernberg wieder zu einem Wendepunkt kommt.“