SV Freinberg findet im Aufsteiger-Duell gegen Obernberg wieder in die Spur

In der Begegnung zwischen dem SV Freinberg und dem SV Obernberg trafen zwei Aufsteiger aufeinander, ging es für beide Mannschaften im wichtige Punkte. Während die Haas-Elf in der 1. Klasse Nord-West erneut um den Aufstieg kämpft, stecken die Obernberger bis über beide Ohren im Abstiegskampf. Nach bereits drei Niedrlagen im Frühjahr fand der SVF am heutigen Nachmittag wieder in die Spur und mischt nach einem 2:0-Sieg in der Tabelle weiterhin ganz vorne mit. Die Gästeelf von Coach Günter Fischer hingegen konnte an die guten Leistungen in den vergangenen Wochen nicht anknüpfen und musste im zehnten Auswärtsspiel die sechste Niederlage einstecken.

Ereignis- und chancenarme 45 Minuten

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Griebl bekamen knapp 150 Besucher fußballerische Schonkost serviert und in beiden Strafräumen keine nennenswerten Höhepunkte zu sehen. Weder der Tabellenzweite noch die zuletzt formstarken Gäste konnten sich einen Vorteil verschaffen bzw. Chancen kreieren. Nach einem bis dahin dahin typischen 0:0-Spiel pfiff der Unparteiische nach 45 Minuten zur Pause.

Haas-Elf macht in ihrer stärksten Phase alles klar

Auch nach dem Wiederbeginn warteten die Zuschauer zunächst vergeblich auf rassige Strafraumszenen. Nach rund einer Stunde kamen die Hausherren besser ins Spiel und holten in ihrer stärksten Phase zum entscheidenden Schlag aus. Nach einer Flanke von der rechten Seite war Legionär Gabor Rigo mit dem Kopf zur Stelle. Zehn Minuten später durften die heimischen Fans erneut jubeln, als nach einem Fehler in der Obernberger Hintermannschaft Rene Engertsberger mit einem Lochpasse ideal in Szene gesetzt wurde, alleine vor dem Gästetor die Ruhe bewahrte und auf 2:0 erhöhte. Die Fischer-Elf war am heutigen Nachmittag nicht in der Lage, das Blatt zu wenden, konnte nicht zusetzen und schwebt nach der bereits elften Saisonniederlage als Vorletzter weiterhin in akuter Abstiegsgefahr. Die Freinberger hingegen fanden nach einer bislang durchwachsenen Rückrunde wieder auf die Siegerstraße zurück und bleiben der erste Verfolger von Tabellenführer Haibach.

Günter Fischer, Trainer SV Obernberg:
"Über weite Strecken war es ein typisches 0:0-Spiel. Die Freinberger hatten eine starke Viertelstunde, haben in diesem Zeitraum zwei Tore gemacht und darum verdient gewonnen. Wir konnten an die guten Leistungen in den letzten Spielen nicht anknüpfen. Hätten wir etwas cleverer agiert, wäre ein Unentschieden durchaus möglich gewesen".