Überraschung in Taufkirchen/Pam! ATSV Schärding widmet 5:1-Sieg gegen Tabellenführer verstorbenem Funktionär

In der Begegnung zwischen dem SV Taufkirchen/Pram und dem ATSV Schärding empfing der Tabellenführer der 1. Klasse Nord-West den Drittletzten, waren die Rollen demnach klar verteilt. Während die Petershofer-Elf als einziges Team der Liga bereits sechs Siege feiern konnte, mussten die Schärdinger in den letzten vier Runden drei Niederlagen einstecken. Am Sonntagnachmittag gelang dem ATSV eine faustdicke Überraschung, konnten die Mannen von Trainer Ernst Kriegner nach fünf Auswärtspleiten in Folge mit einem 5:1-Sieg den ersten "Dreier" in der Fremde seit 25. Mai einfahren. "Der Erfolg war ebenso überraschend wie wichtig und widmen den Sieg dem am Mittwoch verstorbenen Kurt `Shorty`Kögl, einer guten Seele unseres Vereins", so ATSV-Sektionsleiter Günter Huber (Jetzt Trainingslager buchen).

Gäste mit früher Führung - ATSV legt zwei Tore nach

Nach nur fünf Minuten gingen die Gäste im Tischlerei Gruber Stadion in Führung, als ein Corner scharf zur Mitte kam und Michael Jobst das Leder im langen Eck versenkte. In einem Duell auf Augenhöhe durften die Gäste-Fans unter den rund 350 Besuchern nach einer Viertelstunde erneut jubeln. Nach einer Ecke des starken Christoph Fischer konnte SVT-Keeper Jakob Mantler den Ball nicht festhalten und Tomas Kucera stellte in seinem zweiten Spiel nach einer langen Verletzungspause auf 0:2. In der Folge ging es munter hin und her. Bei zwei Top-Chancen fand der Tabllenführer im ausgezeichneten Gästegoalie Roland Wastl seinen Meister. Kurz vor der Pause die Vorentscheidung, als Kucera nach einer Flanke von Landsmann Pavel Borkovec den Ball gekonnt annahm und zum 0:3 Halbzeitstand versenkte.

Kriegner-Elf macht in Minute 55 den Sack zu

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Erlinger versuchte die Petershofer-Elf dem Spiel eine Wende zu geben. Nach einer vergebenen Chance von Balint Meszaros machte der ATSV nach 55 Minuten aber den Deckel drauf, als nach einem Angriff über die rechte Seite ein scharf zur Mitte geschlagener Ball kurz abgeblockt wurde und Borkovec das Leder aus vollem Lauf unter die Latte knallte. Die Heimischen steckten nicht auf und schöpften in Minute 70 wieder Hoffnung. Nach einem Foul von Joachim Resch verwandelte Tibor Czar den fälligen Elfmeter zum 1:4. In der Folge war der Tabellenfüher bemüht, einen weiteren Treffer zu erzielen, konnte die kompakte Schärdinger Abwehr aber nicht knacken, im Gegenteil. In der Schlussphase bediente der eingewechselte Dominik Schwaiger Borkovec und der Tscheche fixierte den 1:5-Endstand.

Günter Huber, Sektionsleiter ATSV Schärding:
"Der Sieg ist verdient, aber etwas zu hoch ausgefallen. Der Dreier war ungemein wichtig und konnten einen Negativ-Lauf stoppen. Nicht nur diesen Sieg sondern auch den nächsten widmen wir `Shorty`, der für den Verein ungemein viel geleistet hat und dessen Tod ein schwerer Verlust ist".