2:1-Derbysieg gegen Aurolzmünster! 8 Senftenbacher fahren im Frühjahr ersten "Dreier" ein

In der Begegnung zwischen der Union Senftenbach und dem TSV Aurolzmünster ging es zum Auftakt der 19. Runde der 1. Klasse Nord-West nicht nur um einen prestigeträchtigen Derbysieg, sondern für die beiden bisherigen Tabellennachbarn auch um wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Petereder, der drei Spieler vom Platz stellen musste, durfte nur die die Heimelf von Trainer Gerald Reisegger jubeln. Die Senftenbacher behielten mit 2:1 knapp die Oberhand und feierten nach zwei Unentschieden in Folge im Frühjahr den ersten Sieg. Die Regl-Elf hingegen musste nach einem gelungenen Rückrundenstart am Samstagnachmittag die dritte Niederlage in Serie einstecken.

Reisegger-Elf mit früher Führung

Die Hausherren fanden gut ins Spiel und gingen in der Anfangsphase in Führung. Nach einem weiten Ball von Florian Zeilinger setzte sich Jakob Leherbauer gegen zwei Verteidiger energisch durch und stellte in Minute zwölf mit seinem bereits 20. Saisontreffer auf 1:0. In der Folge waren die Senftenbacher spielbestimmend, kamen aber nur zur einen oder anderen Halbchance. Kurz vor der Pause die vermeintliche Vorentscheidung, als Heinz Ramberger einen Corner auf den ersten Pfosten schlug, der starke Kapitän Jürgen Andessner den Ball direkt nahm und den 2:0-Halbzeitstand fixierte.

Hausherren nur noch zu zehnt - Aurolzmünster gelingt Anschlusstreffer

Nach Wiederbeginn intensivierten die in Halbzeit eins harmlosen Gäste ihre Offensivbemühungen, die Mannen von Coach Thomas Regl agierten aber nicht zwingend. Nach einer Stunde sah der bereits verwarnte Zeilinger nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld erneut Gelb und musste den Platz vorzeitig verlassen. Sechs Minuten später nutzten die Gäste die numerische Überlegenheit. Nach einem Freistoß brachte Daniel Kögl den Ball per Kopf zur Mitte und Fabian Schwendmaier schob das Leder zum 2:1 ein. In der Folge drängte die Regl-Elf auf den Ausgleich, bis auf eine Top-Chance - Kögl setzte einen Kopfball ans Außennetz - sprang aber nichts Zählbares heraus.

Zwei Platzverweise in den Schlussminuten

Rund 200 Besucher bekamen hektische Schlussminuten zu sehen. Zunächst beging der eingewechselte und bereits verwarnte Markus Aigner ein Foul und sah ebenfalls die Ampelkarte. Die Heimischen waren aber nur 60 Sekunden zwei Mann weniger, denn nach einer Beleidigung flog Florian Schwendmaier mit Rot vom Platz. Die von Stefan Puttinger, der den gesperrten Abwehrchef Markus Runggaldier ausgezeichnet vertrat, umsichtig dirigierte Senftenbacher Hintermannschaft brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Die Hausherren, die das Wechselkontingent bereits erschöpft hatten, mussten das Match aber mit nur acht Spieler beenden. Wenige Minuten nach seiner Einwechslung musste Patrick Mayrhofer mit Verdacht auf Kreuzbandriss in der Nachspielzeit den Platz wieder verlassen. Kurz darauf war Schluss, konnte die Union Senftenbach einen 2:1-Derbysieg feiern.

Gerald Reisegger, Trainer Union Senftenbach:
"Aufgrund der starken Leistung in der ersten Halbzeit war der Sieg verdient. Wir hatten das Geschehen weitgehend unter Kontrolle, sind nach dem ersten Platzverweis aber in Bedrängnis geraten, wenngleich unsere starke Defensive nicht viel zugelassen hat. Die drei Punkte sind ungemein wichtig und konnten einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt setzen".