Union St. Martin/I. geht auch in Neukirchen/Walde leer aus

In der Begegnung zwischen der Union Neukirchen am Walde und der Union St. Martin/I. ging es vor allem für die Gäste um wichtige Punkte. Während die Litzlbauer-Elf in der 1. Klasse Nord-West im Niemandsland der Tabelle zu finden ist, ist der Aufsteiger nach Verlustpunkten Letzter. Zudem ist die Mannschaft von Trainer Helmut Schuller das einzige Team der Liga ohne Auswärtssieg. Daran änderte sich am Samstagnachmittag nichts, musste sich das seit nunmehr neun Runden sieglose St. Martin mit 0:2 geschlagen geben und im Kampf um den Klassenerhalt einen weiteren Rückschlag einstecken. Die Neukirchener hingegen setzten sich nach einem 3:2-Auswärtssieg im Hinspiel erneut durch und fuhren im Frühjahr den vierten "Dreier" ein. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Torlose 45 Minuten

In der ersten Halbzeit waren die Hausherren über weite Strecken tonangebend, wenngleich die abstiegsbedrohte Schuller-Elf gut dagegenhielt und beherzt kämpfte. Die Neukirchener bestimmten zumeist das Geschehen und kreierten auch einige Chancen, der Führungstreffer wollte zunächst aber nicht gelingen. Während St. Martin zur einen oder anderen Halbchance kam, konnten Gerald Aigner oder Richard Öberseder gute Einschussgelegenheiten der Neukirchener nicht nutzen.

Kapitän bringt Neukirchen in Front - dezimierte Hausherren machen Sack zu

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuzschauer ein ähnliches Bild zu sehen. Die Hausherren hatte das Geschehen unter Kontrolle und drängten auf die Führung. Michael Dornetshuber hatte zwei Mal das 1:0 am Fuß. Bei einer Chance verdribbelte sich der Neukirchener Torjäger, und bei der zweiten Möglichkeit scheiterte der Kapitän an Gästegoalie Stefan Luser. Die kampfstarken Gäste konnten das Spiel lange offenhalten, ehe in Minute 80 die Litzlbauer-Elf die Siegerstraße erreichte, als Dornetshuber nach Zuspiel des starken Maximilian Huber auf 1:0 stellte. St. Martin riskierte nun mehr, konnte sich aber keine zwingende Ausgleichschance erbarbeiten. 60 Sekunden nachdem Neukirchens Patrick Scheuringer die Ampelkarte gesehen hatte, machten die dezimierten Heimishen den Deckel drauf, schloss Aigner einen Konter zum 2:0-Endstand ab.

Walter Huber, Sektionsleiter Union Neukirchen am Walde:
"Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben darum verdient gewonnen. Im Frühjahr läuft es bislang ganz gut, wenngleich wir aufgrund einer mangelnden Chancenverwertung uns das Leben oft selbst schwer machen".