Union Eggerding findet im letzten Heimspiel auf die Siegerstraße zurück

Union Eggerding
SV Waizenkirchen

In der 1. Klasse Nord-West empfing die Union Eggerding in der 24. Runde den SV Sparkasse Waizenkirchen. Nach einer bislang ausgezeichneten Saison wollte sich die Puttinger-Elf im letzten Heimspiel von ihren Fans mit einem "Dreier" verabschieden. Die Eggerdinger konnten ihr Vorhaben am Samstagnachmittag realisieren, fanden nach nur zwei Punkten aus den letzten drei Partien wieder in die Spur, behielten mit 3:1 die Oberhand und sind nach dem zehnten Sieg auf eigener Anlage weiter auf Relegationskurs.Die Gästeelf von Coach Firzet Hadzic hingegen musste die vierte Niederlage in Folge einstecken und im Frühjahr den Platz zum bereits siebenten Mal als Verlierer verlassen

Favorit mit Start nach Maß

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Puchberger waren in der Land & Technik Arena keine fünf Minuten gespielt, als Johannes Aigner den Favoriten in Front brachte. Die Puttinger-Elf erreichte früh die Siegerstraße und ließ sich davon nicht mehr abbringen. Nach 25 Minuten durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern erneut jubeln. Marcel Lenzbauer verwandelte einen Elfmeter und erhöhte auf 2:0. Zehn Minuten später durften die Gäste auf die Wende hoffen, als Jochen Christian der Anschlusstreffer gelang und den 2:1-Pausenstand fixierte

Weissenböck macht Sack zu

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Union-Tor. Rene Weissenböck war es, der endgültig für klare Verhältnisse sorgte. Nach der Vorentscheidung ließ sich der Tabellenzweite die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und behauptete den Vorsprung. In den zweiten 45 Minuten sahen Lenzbauer bzw. Daniel Aigner Gelb, auf weitere Tore warteten die Zuschauer bis zum Schluss aber vergeblich, sodass es beim 3:1 blieb und die Union Eggerding den 16. Saisonsieg feierte. Während der SV Waizenkirchen am kommenden Freitag gegen Rainbach aus der Krise finden möchte, bekommt es die Puttinger-Elf am Pfingstmontag in Natternbach mit einem Absteiger zu tun.