Union Kollerschlag in Hellmonsödt mit Lucky Punch

Nach nur einem Punkt aus den letzten beiden Spielen wollte der SV Hellmonsödt am Sonntag wieder auf die Siegerstraße zurückfinden und hatte im Heimspiel gegen die Union Kollerschlag die Chance, mit einem Sieg an die Tabellenspitze der 1. Klasse Nord zu klettern. Doch die ersatzgeschwächte Lugmayr-Elf erwischte keinen guten Tag und musste erstmals in dieser Saison den eigenen Platz als Verlierer verlassen. Die Kollerschlager hingegen konnten den zweiten Auswärtssieg in Folge feiern und sind von der Tabellenspitze nur noch durch zwei Punkte getrennt.

Frühe Hellmonsödter Führung - erster Kollerschlager Treffer in Halbzeit eins

Obwohl Hellmonsödt-Coach Robert Lugmayr Günther Lang und Thomas Hofer vorgeben und Thomas Oyrer zudem eine Sperre absitzen musste, ging der Favorit nach nur fünf Minuten in Führung. Nach einem fehlerhaften Defensivverhalten der Gäste wusste sich Kollerschlag-Keeper Patrick Vaculka nur noch durch ein Foul zu helfen - den fälligen Elfmeter verwandelte Dominik Mairhofer zum 1:0. Nach dem die Kollerschlager im siebenten Spiel zum siebenten Mal in Rückstand geraten waren, krempelten die Mannen von Trainer Kurt Eilmannsberger die Ärmel hoch und bestimmten gegen den überraschend defensiv agierenden Aufstiegsaspiranten das Geschehen. Nachdem die eine oder andere gute Chance vergeben wurde und Tore von Martin Wöß und Markus Friedl wegen Abseitsstellungen von Schiedsrichter Führer annulliert wurden, war es nach 40 Minuten so weit, durften die Gäste erstmals in dieser Saison in der ersten Halbzeit einen Treffer bejubeln, als Friedl sich auf der Seite durchtankte, eine Flanke schlug und Patrick Wöss mit dem Kopf zur Stelle war - 1:1.

Überlegene Gäste - Entscheidung in der Schlussminute

Die ersatzgeschwächten Hellmonsödter tauchten auch in Halbzeit zwei kaum gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ganz anders die Eilmannsberger-Elf, die gut nach vorne spielte, sich einige gute Chancen erarbeitete, diese zunächst aber nicht nutzen konnte. Nachdem die Hausherren nach rund 80 Minuten ihre einzige gute Möglichkeit vergeben hatten, Gästegoalie Vaculka einen Schuss parierte, und es bereits nach einem Unentschieden aussah, gelang den Kollerschlagern im letzten Moment ein Lucky Punch. Friedl tankte sich energisch durch, tanzte zwei, drei Gegenspieler aus, setzte den Ball mit links ins lange Eck und erwischte Torwart Rene Schäfler auf dem falschen Fuß, konnte die Eilmannsberger-Elf einen verdienten 2:1-Auswärtssieg feiern.

Kurt Eilmannsberger, Trainer Union Kollerschlag:
"Da wir bislang in jedem Spiel in Rückstand geraten sind, hat uns das rasche 0:1 nicht beunruhigt. Überrascht hat mich aber die defensive Spielweise des Gegners. Nach einer guten Leistung konnten wir einen verdienten Sieg feiern und haben uns den Erfolg hart erarbeitet, hätten das Match aber vorzeitig entscheiden können."