Peilstein gewinnt nach sieben Wochen ohne Sieg direktes Duell gegen Aigen-Schlägl

Ein Duell zweier Tabellennachbarn ging in der 1. Klasse Nord im Zuge des elften Spieltags über die Bühne. Dabei gastierte die Union Peilstein als Vorletzter der Liga beim Elftplatzierten Union Aigen-Schlägl. Die beiden Teams trennte vor diesem Aufeinandertreffen nur ein Punkt. Peilstein kämpfte bis zu diesem Spiel gegen einen Negativ-Lauf, konnte diesen aber schließlich mit einem 2:1-Auswärtssieg beenden und in der Tabelle vier Plätze gut machen.

Duell auf Augenhöhe in der ersten Halbzeit

Von Beginn an macht sich auch die Tabellensituation der Teams bemerkbar, denn die Teams begegnen sich auf Augenhöhe. Den besseren Start verbuchen aber trotzdem die Gäste, denn sie erzielen nach 15 Minuten das 0:1. Mittelfeldregisseur Petr Prochazka bringt einen Freistoß von der Seite hoch vors Tor, der Ball geht an Freund und Feind vorbei und landet schließlich im Tor. Das Duell verläuft weiterhin ausgeglichen, während aber wenig später erneut die Gäste einem Treffer nahe sind. Wieder ist es ein Freistoß von Petr Prochazka, der für Gefahr sorgt. Aigens Keeper kann den Ball nicht sicher fangen, Peilsteins Kapitän Markus Kern setzt nach und setzt das Leder aus wenigen Metern aber an die Stange. Während es eigentlich schon 0:2 stehen müsste, treffen die Heimischen mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Roland Löfler zieht ab, ein Abwehrspieler versucht noch zu retten und wehrt den Ball mit einer Grätsche unhaltbar ab - es steht 1:1 zur Pause.

Peilstein kann den Sack nicht zu machen

Nach der Pause dauert es nur fünf Minuten, ehe erneut die Gäste für einen Treffer sorgen können. Wieder geht die Aktion von Petr Prochazka aus: Er bringt einen scharfen Stangelpass, den schließlich ein Abwehrspieler der Heimischen klären will und ins eigene Tor befördert. Nach dem 1:2 ändert sich am Spielgeschehen weiter nichts. Peilsteins Torschütze Petr Prochazka findet einige weitere gute Chancen vor, kann aber die Vorentscheidung nicht herbeiführen. Auch Aigen-Schlägl findet einige gute Möglichkeiten vor, kann aber ebenfalls keine davon nutzen. So bleibt es schließlich trotz der Schlussoffensive der Hausherren beim 1:2 für Peilstein. Die Hutsteiner-Elf fährt somit nach sieben Wochen Sieglosigkeit erstmals wieder einen "Dreier" ein und verbessert sich in der Tabelle gleich um vier Ränge auf Platz neun. Aigen-Schlägl muss hingegen zwei Plätze runter und ist nun Vorletzter der 1. Nord.

Josef Hutsteiner (Trainer Union Peilstein)

"Es war ein Duell auf Augenhöhe, in dem wir einfach das bessere Ende hatten. Endlich haben wir das Ergebnis auch über die Zeit gebracht und konnten so wieder einen wichtigen Sieg einfahren."