Peilstein will es noch einmal wissen und setzt Tabellenführer unter Druck

Im Spiel der 1. Klasse Nord powered by autopast zwischen Union Peilstein und Union Aigen/Schlägl war es im Vorfeld vor allem für die Heimmannschaft wichtig zu punkten, um vielleicht noch ein letztes Mal etwas Druck auf den Tabellenführer auzuüben und somit die Chance auf den Titel zu wahren. Die Union Aigen/Schlägl hat den Klassenerhalt wohl noch nicht zu Gänze in der Tasche, wird aber auch bei einer Niederlage gegen Peilstein nicht in den vorletzten Abstiegsrang geraten. In einem überaus interessanten Spiel, setzt sich schließlich die Union Peilstein durch und konnte mit einem knappen 3:2 Sieg dem Tabellenführer zwei Runden vor Schluss gefährlich nahe kommen.

Heimischen dominieren – 0:1 für die Gäste

Einen sehr starken Beginn kann die Union Peilstein in diesem Spiel verzeichnen. Sie zeigen schon in den Anfangsminuten gute Kombinationen. Doch in der 20. Minute ist es die Union Aigen/Schlägl, die das erste Tor erzielt. Roland Löfler besorgt das 0:1 durch einen Freistoß. Danach spielen die Heimischen nur auf ein Tor; sie sind danach drückend überlegen. Dadurch kommt es schon in der 28. Minute durch Petr Prochazka zum Ausgleichstreffer. Nach einem Solo kommt der Akteur aus Peilstein zum Schuss und erzielt sein erstes Tor in diesem Spiel. Es sollte nicht sein letztes gewesen sein. Doch zuerst sorgt Markus Bogner noch für den umjubelten Führungstreffer für die Gastgeber. Mit einem Spielstand von 2:1 geht es dann auch in die Kabinen.

Peilstein zeigt auch in der zweiten Halbzeit starke Leistung

Die Gastgeber beginnen ähnlich wie sie in der ersten Hälfte aufgehört haben. Sie erspielen sich Chance um Chance und zeigen spielerische Glanzlichter. Der dritte Treffer für die Gastgeber fällt dann genau zum richtigen Zeitpunkt. Und es ist nicht irgendein Treffer. Petr Prochazka hämmert einen Freistoß genau hinter die Latte. Wunderschöner Treffer zum 3:1! Danach verabsäumt es die Hutsteiner-Elf den Sack endgültig zuzumachen und vergibt mehrere hochkarätige Chancen. Das rächt sich in der 69. Minute, als Stefan Knogler nach einem Gestocher im Sechzehner zum Ball kommt und diesen in das Tor bugsiert. Anschließend wird es nochmals etwas hektisch, doch die Union Peilstein kann einen völlig verdienten Sieg über die Runden bringen und ist nun zwei Runden vor Schluss nur mehr 2 Punkte von dem ersten Tabellenrang entfernt und macht auf den aktuellen Spitzenreiter nochmals gehörigen Druck.

Josef Hutsteiner (Trainer Union Peilstein):

„Das war heute eine klare Sache. Wir haben heute über weite Strecken das Spiel dominiert und das Spiel völlig verdient gewonnen. Das Ergebnis ist zwar knapp, aber nur weil wir es versäumt hatten, das Spiels schon viel früher für uns zu entscheiden. Es ist schön, dass wir Eidenberg/Geng so kurz vor Ende der Saison nochmal etwas unter Druck setzen können. Wir werden jetzt natürlich versuchen die nächsten Spiele zu gewinnen und dann wird man sehen. Ein bisschen träumen darf man immer.“