Union Kollerschlag feiert ersten Heimsieg

In den ersten vier Heimspielen konnte die Union Kollerschlag nur einen Punkt ergattern und dabei keinen einzigen Treffer erzielen. Am heutigen Nachmittag war es so weit, gelang den Mannen von Trainer Kurt Eilmannsberger mit einem 2:0-Erfolg gegen die Union Schenkenfelden auf eigener Anlage der Befreiungsschlag. Die Grüner-Elf hingegen musste in der 1. Klasse Nord die dritte Niederlage in Folge einstecken und im fünften Auswärtsspiel den Platz zum vierten Mal als Verlierer verlassen.

Erster Kollerschlager Heim-Treffer nach 368 torlosen Minuten

Vor knapp 150 Besuchern fanden die Hausherren gut ins Spiel und kontrollierten über weite Strecken das Geschehen. Bei den Gästen wurde der fehlende Kapitän Gerald Leitner schmerzlich vermisst, fehlten dem Schenkenfeldener Offensivspiel die Impulse. Bereits in den ersten Minuten fand die Eilmannsberger-Elf einige gute Chancen vor, Martin Wöß, Jürgen Rauscher und Franz Friedl konnten diese aber nicht nutzen. Nach insgesamt 368 torlosen Minuten durften die heimischen Fans den ersten Heim-Treffer in dieser Saison bejubeln, als Manuel Ecker zunächst nur die Stange traf und der Ball die Linie entlang rollte. Beim missglückten Klärungsversuch der Gäste lande das Leder bei Franz Friedl, der den Ball volley nahm und zum 1:0 unter die Latte knallte. Nach der Führung hatten die Kollerschlager Spiel und Gegner zumeist unter Kontrolle und ließen in der Defensive wenig zu, fand die Grüner-Elf nur zwei Halbchancen vor.

Entscheidung in Minute 94

In den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Steinbichler hätte Martin Wöß das Spiel entscheiden können. Der Kollerschlager Kapitän tauchte zwei Mal vor dem Gästetor auf, scheiterte einmal an der Stange und beim zweiten Versuch an Goalie Daniel Ganhör. Nach den vergebenen Möglichkeiten machte sich bei den Heimischen zusehends Nervosität bemerkbar, während die Gäste die Schlagzahl erhöhten und den Gegner ab und an unter Druck setzten. Bei der größten Ausgleichsschance jagte Klaus Leitner in aussichtsreicher Position den Ball über das Tor. Nachdem die Eilmannsberger-Elf den einen oder anderen Konter nicht konsquent zu Ende gespielt hatte, blieb das Match bis zum Schluss spannend und wurde erst in der 94. Minute entschieden. Nach einem Konter scheiterte Rauscher zunächst an Keeper Ganhör, ehe Hannes Hutsteiner im zweiten Versuch ins Schwarze traf und den 2:0-Erfolg der Union Kollerschlag besiegelte.

Kurt Eilmannsberger, Trainer Union Kollerschlag:
"Die Erleichterung über den ersten Heimsieg ist riesengroß. Wir hätten das Match vorzeitig entscheiden können, konnten aber wieder einmal zahlreiche Chancen nicht nutzen und mussten um den Dreier bis zum Schluss zittern. Der Sieg ist ungemein wichtig und konnten mit den drei Punkten den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle herstellen."