Relegation: Union Bad Hall legt Auswärtssieg vor!

altIm Relegationsduell in der 2. bzw. 1. Klasse Ost standen sich die Union St. Marien undalt die Union Gestra Volksbank Bad Hall gegenüber. Die Union St. Marien konnte am letzten Spieltag der 2. Klasse Ost noch den Sprung auf den begehrten Relegationsplatz bewältigen, wogegen die Kurstädter sportlich zwar gerettet gewesen wären, aufgrund eines nachträglich am grünen Tisch strafbeglaubigten Spiels am Ende doch noch in die Releagation um den Klassenerhalt in der 1. Klasse Ost mussten. Nach einer schlechten ersten Halbzeit erfing sich der Favorit aus Bad Hall und legte mit einen 2:0 Auswärtssieg den Grundstein zum Klassenerhalt.

Anfangsphase gehört St. Marien

Der vermeintliche Aussenseiter aus der 2. Klasse nahm gleich zu Beginn das Heft in die Hand. Die Wörndl Elf nutzte den Schwung der Rekordkulisse von 400 Zusehern und drückte kräftig aufs Gas. Doch die erste Topchance auf einen Treffer finden die Bad Haller Gäste vor. Nach einer Flanke ist Robert Rompos frei am Fünfmeterraum, doch er setzt den Kopfball bodenauf über das Tor. Doch auch diese Topchance bringt keine Ruhe ins Bad Haller Spiel und so ergeben sich immer wieder Torchance für die starke Heimmannschaft. Besonders über die Flanken kommen immer wieder gefährliche Bälle in den Strafraum wo die St. Mariener Stürmer teils beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt lassen. Mit Fortdauer der Partie kommen die Gäste immer besser ins Spiel und nach einer schönen Fellinger Hereingabe trifft Robert Rompos aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Doch auch St. Marien bleibt weiter gefährlich, durch viele Ballfehler im Mittelfeld der Kurstädter kommen Sie zu einigen Konterchancen.

Führung für Bad Hall

Mitten in diese gute Phase der Heimelf trifft plötzlich Patrick Grillitsch zum 1:0 für die Gäste. Nach einem langen Fellinger Pass nutzt er ein Missverständniss in der St. Mariener Hintermannschaft, sprintet zwischen Torwart Novak und den den Ball abschirmenden Libero und schießt ins leere Tor ein. Aber St. Marien wirkt nicht geschockt, kurz vor der Pause trifft Richard Remplbauer nach einer gefährlichen Flanke von Rogl ebenfalls nur Aluminium.

Bad Haller Joker sticht

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sehen die zahlreichen Zuschauer kaum Höhepunkte, Bad Hall ist auf Ergebnis Verwaltung bedacht und steht hinten sicher. St. Marien hat in dieser Phase zwar deutlich mehr vom Spiel kann aber kaum zählbare Chancer herausarbeiten. In der 74. Minute dann die Vorentscheidung. Der kurz zuvor eingewechselte Tony Ifeady setzt sich im Eins gegen Eins mustergültig durch und lässt Torwart Novak keine Chance. Bad Hall fürt 2:0. Nun scheint die Gegenwehr der Heimelf gebrochen und Bad Hall wird immer wieder durch Konter gefährlich. Robert Kecler und Manuel Fellinger finden riesige Konterchancen vor, können diese aber nicht nutzen. St. Marien ist ebenfalls nochmals gefährlich vor Torwart Sadura. Nach einer Flanke und einen Kopfballduell zwischen Reitmann und Rogl fordern die Fans Elfmeter, aber die Pfeife von Schiedsrichter Pamer bleibt zurecht still. Am Ende bringt Bad Hall den Sieg über die Zeit und ist aufgrund der zwei erzielten Auswärtstore im Rückspiel am Freitag in einer komfortablen Ausgangsituation.

Helmut Drechsler (Trainer Union Gestra Volksbank Bad Hall)

"Wir waren heute in der ersten Halbzeit völlig daneben, da war etwas Verunsicherung zu spüren. St. Marien hätte auch eine der Chancen nützen können. Zum Glück gab uns der Treffer vor der Pause das nötige Selbstvertrauen zurück. Am Ende hätte der Sieg aufgrund der guten Kontermöglichkeiten auch höher ausfallen können."