Union Wolfern nach Auswärtssieg vor Herbstmeistertitel

altaltDie Union Wolfern steht als Aufsteiger kurz vor der Sensation in der 1. Klasse Ost. Die Elf von Trainer Stefan Wimmer ließ im Auswärtsspiel dem SV Scharnstein keine Chance und steht nun knapp vor dem Herbstmeistertitel. Dazu genügt im letzten Saisonspiel gegen die Union Bad Hall bereits eine Remis.

Vorentscheidung durch frühe Rote Karte

Zu Beginn entwickelt sich ein offenes Spiel in dem beide Teams spielerisch punkten wollen. In der 19. Minute bekommen die 100 Zuseher in der Scharnsteiner Pustermühle den ersten Aufreger präsentiert. Clemens Ramsebner bringt den durchbrechenden Stefan Ackerl zu Fall, Schiedsrichter Platzer entscheidet auf glatt Rot und schickt Ramsebner wegen rohen Foulspiels unter die Dusche. Trotz Unterzahl kann Scharnstein dennoch in Führung gehen, als in der 24. Minute Martin Schindling das 1:0 für die Heimischen gelingt. Wolfern zeigt sich jedoch wenig geschockt und erzielt nur eine Minute später den Ausgleich durch Felix Kneidinger. Wolfern dreht nun auf und kann kurz vor der Pause das Spiel bereits vorentscheiden. In nur sieben Spielminuten stellen Martin Sulzner mit einem Doppelpack und Manuel Märkinger den 4:1 Pausenstand her.

Wolfern verwaltet Führung geschickt

In der zweiten Halbzeit verwalten die Gäste die numerischen Überlegenheit und die klare Führung geschickt. Als in der 75. Minute Daniel Ruttensteiner auf 5:1 erhöht glauben auch die größten Optimisten an keinen Scharnsteiner Punktgewinn mehr. Daran kann auch die Ergebniskorrektur von Valentin Kronberger zum 2:5 nichts mehr ändern, denn kurz vor Schluss erzielt Martin Sulzner, mit seinem dritten Treffer des Tages, den Endstand zum 6:2 für die Gäste.