SV Windischgarsten fügt Mader-Elf erste Heimniederlage zu und schnuppert an den Aufstiegsplätzen

Eine Woche nach der 0:2-Niederlage in Haidershofen bekam es der SK Amateure Steyr im Heimspiel gegen den SV Windischgarsten mit einem weiteren Aufstiegsaspiranten der 1. Klasse Ost zu tun. Nachdem die Mannen von Trainer Gerhard Mader in den ersten sechs Heimspielen ungeschlagen geblieben waren, mussten die Steyrer am Samstagnachmittag die weiße Weste ausziehen. Die Gäste aus Windischgarsten krönten eine bärenstarke zweite Herbsthälfte mit einem 4:0-Kantersieg, sind seit acht Runden ungeschlagen und nur noch zwei Punkte vom Relegationsplatz getrennt.

Prentner und Chivoiu treffen nur Aluminium - Windischgarstener Doppelschlag

Die formstarke Gästeelf von Trainer Slaven Biljesko klopfte bereits in der Anfangsphase im wahrsten Sinne des Wortes an, als Patrik Prentner und der überragende Vasile Chivoiu nur die Stange trafen. Nach einer Viertelstunde raschelte es dann aber im Kasten von Amateure-Keeper Christoph Bachinger, traf Marcel Gösweiner mit einem 20-Meter Schuss zum 0:1. Fünf Minuten später durften die Gäste erneut jubeln, als ein 25-Meter-Freistoß-Kracher von Kapitän Stipo Budimir im Kreuzeck einschlug. Die Mader-Elf war zwar bemüht, das Blatt zu wenden, mehr als ein Aluminiumtreffer sprang in Halbzeit eins aber nicht heraus.

Biljesko-Elf legt zwei Tore nach

Auch im zweiten Durchgang stemmten sich die Steyrer gegen die drohende Niederlage und hätten beinahe den Anschlusstreffer erzielt, bei einem Kopfball konnte sich Gästegoalie Iulian Budur jedoch auszeichnen. Zehn Minuten nach dem Wiederbeginn war die Messe engültig gelesen, als Philipp Wolkerstorfer einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum schlug und mit Chivoiu der beste Mann auf dem Platz zur Stelle war. Nachdem Patrik Prentner mit einem Kopfball sowohl Goalie Bachinger als auch das Tor überhoben hatte, durfte sich der Windischgarstener Stürmer als Torschütze feiern lassen, zündete der Angreifer den Turbo und erzielte seinen zwölften Saisontreffer. In der restlichen Spielzeit passierte nicht mehr allzu viel, blieb es beim souveränen 4:0-Auswärtssieg des SV Windischgarsten.

Heinz Stangl, Obmann SV Windischgarsten:
"Wir haben mit einem Doppelschlag frühzeitig für klare Verhältnisse gesorgt und nach dem Wechsel zweit Tore nachgelegt. Ich denke, der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, wenngleich das Spiel einen anderen Verlauf hätte nehmen können, wäre den Steyrern der Anschlusstreffer gelungen. Mit dem Abschneiden sind wir überaus zufrieden und können hochmotiviert ins neue Jahr gehen."