Befreiungsschlag! Nach acht sieglosen Spielen fährt SV Micheldorf 1b wichtigen "Dreier" ein

Nach zwei 0:2-Niederlagen in Folge und der Trennung von Alexander Windisch, der die Mannschaft erst in der Winterpause übernommen hatte, soll Hubert Zauner die Union Schiedlberg in der 1. Klasse Ost ans rettende Ufer führen. Doch der Trainereffekt blieb aus, musste sich der Ex-Vorwärts-Kicker, der aufgrund einer Knieverletzung seine aktive Karriere beenden musste, mit seiner neuen Mannschaft binnen 48 Stunden sowohl Amateure Steyr als auch dem SV Grün-Weiß Micheldorf 1b jeweils mit 1:2 geschlagen geben und schwebt mehr denn je in Abstiegsgefahr. Den Kremstalern hingegen gelang nach sechs Niederlagen in den letzten acht Spielen der Befreiungsschlag und konnten nach dem erst vierten Saisonsieg in der Tabelle mit den Gegner nach Punkten gleichziehen.

Trainer-Sohn bringt Gäste in Front

Von Beginn an bekamen die Zuschauer eine flotte Partie zu sehen, war beiden Mannschaften deutlich anzumerken, unbedingt punkten zu wollen. Nach vergebenen Chancen auf beiden Seiten durften die Gäste nach 20 Minuten erstmals an diesem Tag auf den Befreiungsschlag hoffen, als sich Ogün Memis auf der rechten Seite durchsetzte und einen Stanglpass schlug, den Trainer-Sohn Martin Walch zum 0:1 verwertete. Die Führung gab den Micheldorfern Selbstvertrauen. Das 1b-Team glaubte an seine Chance und fand über den Kampf ins Spiel.

Starke Zauner-Elf gleicht durch Eigentor aus

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Lukas Schüttengruber nahm die Zauner-Elf das Heft in die Hand und war fortan spielbestimmend. Die Schiedlberger kreierten auch zahlreiche Chancen, scheiterten aber zumeist am glänzenden SV-Keeper Gregor Kerschbaumsteiner. Mitte der zweiten Halbzeit wurde der Goalie von einem Mitspieler bezwungen, als der 16-jährige Thomas Helmberger, der als rechter Verteidiger eine starke Performance ablieferte, nach einer Hereingabe den Ball mit der Brust zur Ecke klären wollte, das Leder aber unglücklich ins eigene Tor bugsierte.

Hebesberger erzwingt mit 40-Meter-Freistoß-Kracher die Entscheidung

Nach dem Ausgleich wollten die Hausherren mehr und drängen auf das Siegtor. Zehn Minuten vor dem Ende gingen die kampfstarken Gäste aber erneut in Führung. Felix Hebesberger, der dem OÖ-Liga-Kader angehört, aber nach einer langen Verletzungspause im 1b-Team Spielpraxis sammelt, zimmerte einen Freistoß aus rund 40 Metern in den Kasten. Die Schiedlberger steckten nicht auf und zeigten eine ansprechende Leistung, wurden in der Schlussphase aber mehrmals ausgekontert. So scheiterte Hebesbrger alleine vor dem Union-Tor an Keeper Christoph Sturmberger, zudem traf der eingewechselte Harun Karic nur die Stange.

Karl Walch, Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf 1b:
"Meine Mannschaft hat eine geschlossen starke Leistung abgeliefert und zudem aufopferungsvoll gekämpft. Wir hatten das bessere Ende auf unserer Seite, wenngleich auch die Schiedlberger stark gespielt haben. Mit einer Niederlage wären möglicherweise die Lichter ausgegangen, nach dem ungemein wichtigen Sieg sind wir im Kampf um den Klassenerhalt aber wieder im Rennen".