Tarsdorf: Aluminium, Pech und ...

altaltMit einer stark dezimierten Elf, bei der die beiden gesperrten Hartl und Nitschneider, der verletzte Brandstätter, sowie der aus beruflichen Gründen verhinderte Hanzlik fehlten, musste in der 1. Klasse Süd-West die Union Tarsdorf bei Tabellennachbar Union Neukirchen/Enknach antreten. Aufgrund der angespannten Personalsituation erhielt der eine oder andere Spieler aus der zweiten Mannschaft die Chance, sich ins Rampenlicht zu spielen.

Von Anfang an spielten die Tarsdorfer überraschend aktiv und agil nach vorne und so kam es zu einigen tollen Strafraumszenen vor dem Neukirchner Gehäuse. Die Heimischen agierten zunächst abwartend und zogen sich etwas zurück. In Minute 32 dann jedoch nach einem Abstoß ein katastrophaler Rückpass eines Tarsdorfers, genau in den Lauf von Neukirchens Angreifer Maximilian Schönhofer, der keine Mühe hatte zum 1:0 einzuschießen. Somit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt, zumal die Gäste nur wenige Minuten später Pech hatten, als ein Freistoß-Kracher aus rund 25 Metern von Stefan Neubauer am Lattenkreuz landete. So ging es mit einer eher schmeichelhaften Führung der Heimelf von Trainer Rudolf Wakolbinger in die Pause.alt

Mit der Führung im Rücken kam Neukirchen mit frischem Wind aus der Kabine und es entwickelte sich eine rassige Partie, in der sich Tarsdorfs Schlussmann Rene Wagner mehrmals auszeichnen konnte. Die Zuschauer bekamen nun Chancen beinahe im Minutentakt zu sehen. Nach einer Stunde dann der verdiente Ausgleich für die Gäste, als Patrik Hager nach einem Zuspiel seines Bruders, Hans Jörg Hager, Neukirchens Torwart Michael Brunthaler keine Chance ließ, 1:1. In der Folge rückte der bis dahin unauffällige Schiedsrichter Wagner mit einigen unverständlichen Entscheidungen in den Mittelpunkt. So auch in Minute 77, als Patrik Hager alleine auf das Neukirchner Tor zulief, von den Beinen geholt wurde, der Referee jedoch weiterspielen ließ. Im Gegenzug machte Schönhofer seinen Doppelpack perfekt und erzielte den 2:1-Siegtreffer der Union Neukirchen, die mit dem dritten Sieg in Folge weiterhin im Vorderfeld der Liga mitmischt. Tarsdorf-Sektionsleiter Harald Lenzbauer ist nach der unglücklichen Niederlage sauer: "Ein Pauschallob an unsere Mannschaft, die sich toll präsentiert hat, jedoch von Schiedsrichter Wagner verschaukelt wurde."