Sechster "Dreier" in Serie! Union Regau nach 3:1-Sieg in Attnang neuer Tabellenführer

Eine Woche nachdem die Absage des Heimspieles gegen Gosau den möglichen Sprung an die Tabellenspitze der 1. Klasse Süd vereitelt hatte, holte die Union Regau Versäumtes nach. Die Elf rund um Spielertrainer Herbert Linimair, der krankheitsbedingt am Samstagnachmittag passen musste, feierte gegen den FC Attnang einen 3:1-Auswärtserfolg und führt nach dem sechsten Sieg in Serie die Tabelle an. Die Sturm-Elf machte dem Titelaspiranten jedoch das Leben schwer, musste aber die dritte Niederlage in Folge einstecken und zudem im neunten Heimspiel den eigenen Platz zum zweiten Mal als Verlierer verlassen.

Zwei abgelenkte Freistöße bescheren Regau 2:0-Führung

Zwei Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ljubas durften die Gäste-Fans unter den rund 300 Besuchern das Führungstor bejubeln, als nach einem Freistoß von Anel Sarhatlic der Ball von der Mauer unhaltbar für FCA-Keeper Michael Pendelin abgelenkt wurde. In der Folge entwickelte sich eine interessante Partie, in der die Gäste - auch ohne ihren erkrankten Spielertrainer - mehr Spielanteile verzeichneten. Die beiden Abwehrreihen ließen hüben wie drüben aber kaum echte Chancen zu. Bei der besten Möglichkeit der Hausherren konnte Kenan Bektik nach einer Freistoßflanke den Ball am Fünfer nicht unter Kontrolle bringen. Nach 35 Minuten brachte erneut ein ruhender Ball die Vorentscheidung. Dieses Mal legte sich Manfred Winkler das Spielgerät zu einem Freistoß zurecht, abermals wurde das Leder von der Mauer abgelenkt und zappelte erneut in den Maschen - 0:2.

Elfmeter bringt Sturm-Elf ins Spiel

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer dann ein anderes Bild zu sehen. Die Mannen von Neo-Coach Markus Sturm stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage und setzten alle Hebel in Bewegung, das Blatt zu wenden. Nach einem vermeintlichen Foul von Christoph Spiessberger im Regauer Strafraum zeigte der Referee auf dem Punkt. Kapitän Mehmet Mihmat verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:2. Die Attnanger erhöhten nun den Druck und drängten auf den Ausgleich, der FCA konnte jedoch zumeist nur durch Distanzschüsse Torgefahr erzeugen, die aber jeweils neben bzw. über das Gehäuse strichen.

Entscheidung in Minute 81 - Attnang nur noch zu zehnt

In Minute 81 dann die Entscheidung, als der starke Benjamin Troppmair einen Konter erfolgreich zum 1:3 abschloss. Wenig später krachte Regau-Keeper Philipp Holzleithner mit seinem Vordermann, Sabahudin Pasic, zusammen. Der Goalie erlitt dabei eine schmerzhafte Verletzung am Schienbein, biss aber auf die Zähne und hielt bis zum Schluss durch. Kurz vor dem Ende lieferten sich der Kroate Kresimir Cakaric und der Serbe Goran Lalic ein heißes Wortgefecht und wurden dafür vom Unparteiischen mit Gelb bestraft. Da der Attnanger zuvor bereits verwarnt worden war, flog Cakaric mit der Ampelkarte vom Platz. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr, konnte die Union Regau mit einem 3:1-Erfolg den bereits 13. Saisonsieg und den Sprung an die Tabellenspitze feiern.

Franz Huemer, Sektionsleiter Union Regau:
"Es war die erwartet schwierige Aufgabe, aber wenn es läuft, hat man auch das nötige Glück, wie bei den ersten beiden Toren, als nach Freistößen der Ball jeweils abgelenkt wurde. Die Attnanger haben uns in der zweiten Halbzeit mächtig unter Druck gesetzt, wir sind aber in der Defensive gut gestanden und haben das erste Gegentor in diesem Jahr aus einem Elfmeter erhalten. Wir konnten den erneuten Punkteverlust von Herbstmeister Kammer nutzen und freuen uns über die Fortsetzung der Siegesserie und den Sprung an die Tabellenspitze".