4:1 gegen Ohlsdorf! Vöcklabrucker SC bleibt daheim ungeschlagen

Mit 4:1 (3:0) gewann der Sechste Vöcklabrucker SC das letzte Heimspiel des Jahes 2015 in der 1. Klasse Süd gegen den Elften ASKÖ Ohlsdorf! Die Gäste bleiben damit weiter im Tabellenkeller und überwintern nur drei Punkte vor dem letzten Tabellenplatz. Damit konnte keines der letzten fünf Herbstspiele gewonnen werden. Die Vöcklabrucker konnten nach zwei sieglosen Partien wieder einen vollen Erfolg einfahren und haben auch das siebente Heimspiel nicht verloren. (Jetzt Trainingslager buchen)

Vöcklabruck führt zu Recht mit 3:0

Beide Mannschaften konnten sich am vergangenen Wochenende nicht über volle Erfolge freuen. Die Vöcklabrucker mussten sich Ebensee geschlagen geben, ihre Gäste aus Ohlsdorf holten daheim gegen Altmünster einen Punkt. Aber vor eigenem Publikum sind die Gastgeber in sechs Partien noch ungeschlagen, spielten aber gleich viermal remis. Vor 100 Zuschauern begannen die Vöcklabrucker gleich durckvoll. "Man hat den Ohlsdorfer angemerkt, dass ihnen einige wichtige Leistungsträger fehlen. Wir nahmen die Partie dann klar in die Hand und waren die klar bessere Mannschaft", sagte Vöcklabrucks Trainer Alexander Neudorfer. Bereits nach sieben Minuten hatte Udovcic eine große Kopballchance und auch ein paar Minuten später hätte er schon für eine frühe Vöcklabrucker Führung sorgen können, aber er scheiterte alleinstehend an Gästegoalie Breuer. Beide Male kam die Vorarbeit von Kenjar. "Ich dachte zu dem Zeitpunkt, das wird ein Déjà-vu zur Vorwoche in Ebensee", glaubte Trainer Neudorfer, dass seine Mannschaft wieder den Ball nicht über die Linie bringen würde. Von den Gästen kam im ersten Abschnitt nicht viel nach vorne. Die Ohlsdorfer hatten ein paar Weitschüsse und ihre beste Chance vergab David Tokic. Doch die Gastgeber standen hinten sehr gut und kompakt. Mitte der ersten Halbzeit kam Kenjar über die linke Seite, steckte den Ball zu Lukas Machreich durch, der verschaffte sich mit einem Haken etwas Platz und traf mit dem Außenrist ins lange Eck zum 1:0 (25.). Nur vier Minuten später gewannen die Vöcklabrucker die Kugel in der Abwehr und spielten über einige Stationen wie Stajkovic, Udovcic und Ehiosu einen Konter und am Ende brachte Edis Kenjar den Ball nach einem Stangelpass zum 2:0 über die Linie (29.). "Wir haben toll gespielt und unsere drei Tore vor der Pause waren alle super herausgespielt. Es war nur eine Frage der Zeit, wann wir den ersten Treffer erzielen würden und wir haben dann zu Recht mit 3:0 geführt", sagte Trainer Neudorfer. Kurz vor der Pause schlug Goalie Hütter den Ball weit ab, Udovcic leitete ihn weiter und Jonathan Ehiosu brachte ihn via Innenstange zum 3:0 im Ohlsdorfer Tor unter (45.).

voecklabruck ohlsdorf dannenbaum 071115 1

Ohlsdorf steckt nicht auf

Die ersten zehn Minuten im zweiten Abschnitt hatte Ohlsdorf mehr vom Spiel, aber keine zwingenden Torchancen. "Wir warne zu lässig, da kam zu wenig von meiner Mannschaft, waren noch nicht am Platz", erklärte Trainer Neudorfer. Seine Mannschaft kassierte in der Folge auch den 1:3-Gegentreffer. Einen Schuss von David Tokic wehrte Goalie Hütter ab, der Abpraller fand seinen Weg zu Martin Gavric, der ihn über die Linie brachte (54.). Mit diesem Gegentor wachten die Vöcklabrucker auf und nur vier Minuten darauf kamen sie nach einer Ecke von Kenjar durch einen Kopfballtreffer des aufgerückten Innenverteidigers Philip Wögerer zum 4:1 (58.). "Aber Ohlsdorf hat nicht aufgesteckt und gekämpft", so Trainer Neudorfer. Die Gäste hatten dann auch eine sehr große Doppelchance auf ihren zweiten Treffer, doch erst rettete Goalie Hütter, dann rettete Wögerer auf der Linie. Von den Gastgebern kam dann auch nicht mehr viel, ein paar Weitschüsse und eine gute Kopfballchance von Ehiosu. Aber sie ließen hinten nichts anbrennen, dafür stand Vöcklabruck zu stabil und sie pressten auch nicht mehr ganz vorne an, sondern erst im Mittelfeld. "Wir haben das trocken heimgespielt und waren in der zweiten Halbzeit das abgeklärtere Team. Der Sieg ist absolut verdient. Ich bin mit der Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden, da hat man eine Spielkultur gesehen. Ein guter Nebeneffekt ist, dass wir daheim ungeschlagen sind und wir das gut kompensiert haben, dass wir den ganzen Herbst fast ohne Stürmer spielen mussten. Ich bin relativ stolz auf meine Mannschaft", sagte Trainer Neudorfer.

voecklabruck ohlsdorf dannenbaum 071115 2

Die Vöcklabrucker wollten die 20-Punkte-Marke noch knacken und das schafften sie mit dem dritten Heimsieg in dieser Saison. Damit überwintert die Elf von Trainer Neudorfer im guten Mittelfeld und hat nur vier Punkte Rückstand auf Platz 3. Den Grundstein zum Sieg legten die Gastgeber vor der Pause. Die Ohlsdorfer sind nun froh, dass der Herbst vorbei ist und hoffen auf ein viel besseres Frühjahr mit viel weniger Verletzungssorgen. Aber die Mannschaft kämpfte und wehrte sich, vor allem in der zweiten Halbzeit.