Herbstmeister ATSV Stadl-Paura Juniors legt mit 5:0-Kantersieg los

Mit 5:0 (3:0) wurde der Tabellensiebente ASKÖ Gosau in der 1.Klasse Süd aus dem Maximilian-Pagl-Stadion vom ungeschlagenen Herbstmeister ATSV Stadl-Paura Jrs. geschossen! Die Gäste konnten noch froh sein, dass es keine höhere Niederlage wurde, so dominant trat der Tabellenführer auf. Ihnen glückte auch ein Start in das neue Fußballjahr nach Maß, bereits nach zwei Minuten ging man mit 1:0 in Führung und ein Peterstorfer-Doppelpack entschied die Partie bereits früh.

Gosau spielt zu defensiv

35 Punkte holte Stadl-Paura in der Herbstsaison. Nur zweimal musste man sich mit einem Unentschieden begnügen. Der Vorsprung ist mit sechs Zählern auf Platz 2 komfortabel und im Heimspiel gegen Gosau verteidigt man auch eine acht-Spiele andauernde Siegesserie. Ihre Gäste aus der Gosau gewannen zum Abschluss der Hinserie das Heimspiel gegen Attergau und schossen sich mit einem Kantersieg über Bad Ischl 1b für dieses Duell ein. Vor 50 Zuschauern wusste man aber bei den Gästen, dass es extrem schwer wird in Stadl-Paura was zu holen. "Wir waren chancenlos, Stadl-Paura hatte 70% Ballbesitz und wir haben zu defensiv gespielt", sagte Gosaus Gerhard Egger. Seine Mannschaft konnte das Spiel auch nicht lange offen halten, gerade einmal eine Minute und ein paar Sekunden, da schlug der ungeschlagene Tabellenführer bereits zu. Nach einer Flanke brachte die Gosauer Hintermannschaft die Kugel nicht weg und Miroslav Fabry schoss zum frühen 1:0 ein (2.). Die Gastgeber waren die spielbestimmende Mannschaft, das war aber von vornherein klar, dass Stadl-Paura mehr den Ball haben wird und damit Gosau mehr investieren musste. Bei den Gästen fehlte neben den zwei gelb-gesperrten Grill und Maros Grom auch noch der verletzte Wassermeyer. Nach zwanzig Minuten kam die große Show des Philipp Peterstorfer. Zuerst traf er mit einem tollen Weitschuss aus 25 Metern ins Kreuzeck zum 2:0 (20.). Zwei Minuten später konnte er erneut jubelnd abdrehen, nach einem platzierten Schuss aus 16 Metern zum 3:0 (22.). Seine Saisontore 11 und 12. "Sie hätten über 90 Minuten sicher zehn Tore schießen können", sagte Gosaus Egger. Seine Mannschaft kam nie wirklich gefährlich vor das von Kiyan Golkar gehütete Tor.

Stadl-Paura lässt Ball und Gegner laufen

Nach der Pause wurde das Spiel der Gäste etwas besser und sie kamen zu Konterchancen, aber da es bereits 3:0 stand, investierten die Gastgeber nun auch nicht mehr so viel in das Spiel. Dennoch bauten sie ihre Führung weiter aus. Nach einer guten Stunde Spielzeit traf Julian Friedl zum 4:0 nach einem Angriff über die Seite (59.). "Sie schossen alle Tore außerhalb des Sechzehners und haben Tiki-Taka mit uns gespielt", erklärte Gosaus Egger. Zusätzlich hatten die Gastgeber noch weitere sehr gute Einschussmöglickeiten, aber in der Schlussphase fiel nur noch ein Treffer. Wieder kam man über die Seite und Rene Kienberger traf zwischen die Hosenträger von Gäste-Keeper Itul hindurch zum 5:0-Endstand (81.). "Sie haben verdient mit 5:0 gewonnen. Waren diese fünf Tore besser als wir. Sie haben den Ball und uns laufen lassen und  es war ein zusätzliches Vorbereitungsspiel für uns. Wir haben wenig Chance gesehen, hier was zu reißen und unser Frühjahrsstart ist erst in zwei Wochen. Das Bemühen der Mannschaft war da, aber es war gegen diese Mannschaft mit dieser Qualität nicht mehr drinnen", betonte Gosaus Egger.

Der Tabellenführer legt den erwarteten starken Start hin und untermauert weiter ihre Favoritenstellung auf den Platz 1 und den Meistertitel. Durch Kammers Niederlage hat die Elf von Trainer Böhm nun schon neun Zähler Vorsprung. Das nächste Spiel der Gosauer, die Heimpartie gegen Kammer, wird höchstwahrscheinlich abgesagt werden und damit geht es in zwei Wochen in Altmünster für die Truppe von Jürgen Aschauer weiter.