6:1-Kantersieg im Kellerduell! ASKÖ Ohlsdorfs Topstart ins Frühjahr

Mit 6:1 (2:0) fertigte der ASKÖ Ohlsdorf im Kellerduell den SV Roitham in der 1.Klasse Süd ab und startet mit zwei Siegen in die Rückrunde! Mit dem ersten Tor der Partie übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen, bis auf eine kurze Phase kurz nach dem Seitenwechsel und ließen nie einen Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen wird. Mit dem 3:0 nach einer guten Stunde Spielzeit war die Partie erledigt, den Gästen gelang nur mehr zwischenzeitlich der Ehrentreffer.

Roitham trittt zu Beginn sehr ehrgeizig und motiviert auf

Beide Mannschaften starteten mit vollen Erfolgen in die Frühjahrssaison. Die Ohlsdorfer gewannen im letztwöchigen Kellerduell in Attnang und holten ihren ersten Auswärtssieg in dieser Spielzeit. Die Roithamer konnten einen klaren Heimsieg über Ebensee einfahren und revanchierten sich auch für die 0:5-Klatsche im Herbst. Nun kommt es zum direkten Duell und der Sieger macht einen weiteren Schritt aus dem Keller und in Richtung Mittelfeld. Vor 200 Zuschauern gestaltete sich die Anfangsphase ausgeglichen. Man hat nciht gesehen, dass beide Teams mit einer breiten Brust aus den vorwöchigen Siegen in diese Partie gingen. "Es war sehr zerfahren, aber Roithams Ziel war von Anfang an, uns weh zu tun. Sie wollten mitspielen und traten sehr ehrgeizig und motiviert auf", sagte Ohlsdorfs Trainer Norbert Hutterer. Offensivaktionen waren in den ersten Spielminuten keine zu sehen. Erst nach einer guten Viertelstunde wurde eine der beiden Mannschaft offensiv aktiv und sofort klingelte es. Der Ball kam zentral steil nach vorne zu Ohlsdorfs Ivan Tokic, der nahm sich die Kugel an und mit dem zweiten Ballkontakt schoss er ihn aus 20 Metern halbvolley zum 1:0 in die Maschen (13.). Ein tolles Tor. "Danach war der Bann gebrochen und wir am Drücker", so Trainer Hutterer. Von den Gästen kam bis zur Halbzeit nach vorne nichts zwingendes. Ohlsdorf hatte durch Ivan Tokic noch zwei ganz große Einschussmöglichkeiten. Erst scheiterte er mit einem Lupfer über Gästekeeper Messics, dann konnte er alleinstehend vor dem Roithamer Schlussmann diesen nicht überwinden und es gab Eckball. Aus der entstand dann der zweite Ohlsdorfer Treffer. Innenverteidiger Oliver Kirchmair traf per Kopf zum 2:0 (29.). Die Gastgeber hatten bis zur Pause durch Ivan Tokic noch eine Schusschance, er schloss aber überhastet ab. "Wir haben probiert das Spiel zu kontrollieren. Roitham brachte offensiv nichts zustande", erklärte Trainer Hutterer.

5 Tore in 15 Minuten

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit kam Roitham besser ins Spiel und Ohlsdorf verschlief wieder einmal die ersten Minuten einer Hälfte. Die Gastgeber konnten die zweiten Bälle nicht gewinnen und ihre Gäste versuchten alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Aber sie konnten sich keine richtig gefährliche Torchance herausspielen und so entschied nach 62 Minuten das dritte Ohlsdorfer Tor das Match. Mittendorfer spielte aus dem Zentrum den Pass zu Robin Frühwirth und der traf alleine vor Keeper Messics zum 3:0. "Damit war die Partie erledigt und Roitham gebrochen", fand Trainer Hutterer. Damit begann auch eine 15-minütige Phase, in der gleich fünf Treffer fielen. Nur vier Minuten später kamen die Gastgeber über rechts und nach einer Flanke traf David Tokic zum 4:0 (66.). Wiederum nur vier Minuten später durften auch die Gäst eüber ein Tor jubeln. Es blieb aber ihr einziger Jubel an diesem Tag. Nach einer großen Chance von Ohlsdorfs Mittendorfer, bei der er sich nicht entscheiden konnte mit welchem Körperteil er den Ball nimmt, Kopf oder Fuß, konterten die Gäste und Kevin Kofler traf zum Ärger von Trainer Hutterer zum 1:4-Ehrentreffer (70.). "Komplett unnötig", so der Kommentar des Ohlsdorfer Trainers. Aber seine Mannschaft legte noch zwei Treffer drauf. Wieder kam man über rechts, der Ball zu Rainer Alois Gregor Atzlinger, der zog in den Strafraum und tunnelte mit seinem Schuss Keeper Messics zum 5:1 (71.). Kurz darauf zog der eingewechselte Cajic auf rechts auf, flankte in die Mitte und Kevin Mittendorfer traf per Kopf zum 6:1-Endstand (77.). In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch ein paar gute Chancen, die Gäste versuchten mit weite, hohe Bälle nach vorne erfolgreich zu werden, doch ihnen fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft. "Wir haben einige Chancen stümperhaft zu Ende gespielt, aber am Ende war der Sieg auch in dieser Höhe absolut verdient. Die Moral der Mannschaft ist super, die Spieler zeigen eine 1000%-Leidenschaft. Wir wollen im Frühjahr eine gute Rolle spielen in der Liga und denken weiter von Spiel zu Spiel", erklärte Trainer Hutterer, der bald wieder seinen gesamten Kader zur Verfügung hat. In dieser Woche musste er auf Martin Gavric verzichten, der wegen einer kleinen Knöchelblessur ausfiel und fügte noch an, was extrem wichtig in ihrer Situation derzeit ist, "wie sich die Mannschaft präsentiert. Sie hat endlich kapiert, dass man zusammenhalten muss und die Gemeinschaft aller Spieler wichtig ist. Wir sind eine richtige Einheit geworden."

Mit dem zweiten Frühjahrssieg konnte sich die Elf von Trainer Hutterer von unten etwas absetzen, es sind aber weiterhin nur drei Punkte zum Relegationsplatz und Roitham. Die Gäste konnten nicht an ihre gute Leistung von vor einer Woche anknüpfen und bezogen auswärts bereits die sechste Pleite.