Exklusiv! 2. Klasse kompakt: Runde 6

2. Klasse kompaktNur wenige Stunden nach dem Schlusspfiff fasst unterhaus.at den sechsten Spieltag von sämtlichen 2. Klassen ausführlich zusammen. Wenige Tage nach dem offiziellen Herbstbeginn hatten Spieler und Zuschauer an diesem letzten September-Wochenende mit entsprechend tiefen Temperaturen zu kämpfen. Dennoch mussten die Fans nicht frieren, wurde ihnen doch auf den Fußballplätzen unseres Bundeslandes wieder einiges geboten. Neben einem Sieg mit acht Feldspielern, einer bösen Überraschung, einigen Wechseln an der Tabellenspitze oder der einen oder anderen Sensation war am sechsten Spieltag auch sonst noch jede Menge los.

2. Klasse Mitte:  Schlimme Woche für Zöhrdorf

Union Babenberg Linz - ASKÖ Zöhrdorf Linz  9:0
Nach dem Abtreten gegen Tabellenführer Urfahr - das Spiel wurde resultatsgemäß mit 0:5 beglaubigt - und der 1:3-Niederlage im Nachholspiel bei Traun 1b, kassierte der Nachzügler binnen einer Woche die dritte Niederlage. Und diese fiel im "kleinen" Linzer Derby sehr heftig aus. Mann des Tages war Jürgen Hartl, dem gegen den "Prügelknaben" der Liga ein Quattropack gelang. Nach einem verpatzten Saisonstart sind die Babenberger mit dem zweiten Kantersieg in Folge im Vormarsch und pirschen sich an die Aufstiegsplätze heran.

SV Urfahr - Union Raiba Pucking  5:1
Auch im Top-Spiel der Runde ließ sich der Tabellenführer aus Urfahr nicht lumpen und fügte der Feigl-Elf die erste Saisonniederlage zu. Vater des fünften Sieges im fünften Spiel war Kevin Mayer, der gleich drei Mal ins Schwarze traf. "Meine Mannschaft hat phasenweise so gespielt, wie ich es mir vorstelle - auch die kämpferische Leistung hat gepasst. Der Sieg ist aber zu hoch ausgefallen, stand das Spiel bei 1:1, aber auch noch nach dem 2:1 auf Messers Schneide. Aber am Ende hat die stärkere Physis den Ausschlag gegeben", ist Urfahrs Trainer Georg Cibu zufrieden.

DSG Union Haid - ESV Schauer Bau Westbahn Linz  0:1
Nach drei Siegen in Folge und dem Unentschieden zuletzt im Top-Spiel bei Blaue Elf Linz kassierte die Wohlmuth-Elf eine überraschende Heimpleite. Die "Eisenbahner" konnten selbst zwar keinen Treffer erzielen, dank eines Eigentores von Philipp Mayr-Stockinger den Platz jedoch als Sieger verlassen.

SV Oftering - Union Michaelnbach  4:1
Nach vier Siegen in den ersten fünf Runden nahm die Union Michaelnbach in Oftering, das auch in dieser Saison eher das untere Tabellendrittel vor Augen hat, den nächsten "Dreier" ins Visier. Die Elf rund um Spielertrainer Radim Tichy erlebte jedoch eine böse Überraschung. Schon zur Pause lag der Außenseiter durch ein Tor von Thomas Baldauf knapp in Führung. Nach einer Stunde traf Haris Balihodzic zur Vorentscheidung. Am Ende musste der Aufstiegsaspirant mit einer empfindlichen Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

SV Schlüßlberg - SV Alkoven  2:1
Bereits in der ersten halben Stunde legte Christoph Paschinger mit einem Doppelpack den Grundstein zum ersten Saisonsieg der Schlüßlberger. In der zweiten Halbzeit drohte das Spiel zu kippen, doch der ausgezeichnete brasilianische Schlussmann Phelipe Diarcadia, der im Frühjahr noch bei Bezirksligist St. Marienkirchen/Polsenz zwischen den Pfosten gestanden war, hielt den "Dreier" mit tollen Paraden fest. "Wir haben gut begonnen und sind auch verdient in Führung gegangen. Nach der Pause ist dann der Faden gerissen, hin der Sieg am Ende noch am seidenen Faden. Aber letztendlich konnten wir den Vorsprung mit Glück und dank unserem überragenden Torwart über die Zeit bringen", ist Schlüßlbergs Sektionsleiter Michael Augeneder zufrieden.

Union Buchkirchen - Union Meggenhofen  1:0
Mit dem siebenten Sieg  konnte der Tabellenführer seinen Vorsprung auf komfortable sechs Punkte ausbauen. Der Pflichtsieg gegen den Nachzügler fiel jedoch denkbar knapp aus. Amir Kljajic, führender Torschütze der Liga, erzielte nach 65 Minuten mit seinem achten Saisontreffer das Tor des Tages.

Union Mühlbach - SV Sparkasse Aschach/Donau  1:1
UFC Eferding 1b - Union Raiffeisen Prambachkirchen  3:1
Union Hofkirchen/Trattnach - SV Kematen/Innbach  2:2
SK Ford Danner Gallspach - UFC Haibach/Donau  1:1

2. Klasse Mitte-West: Mit Kraftakt zur Tabellenführung

TSV Timelkam - Union GT Weibern  4:3
Nach der Punkteteilung im Spitzenspiel zwischen Vöcklabruck und dem ATSV Timelkam hatte der TSV Timelkam die große Chance, die Tabellenführung zu übernehmen. Danach sah es jedoch lange Zeit nicht aus, lag doch die Elf von Trainer Fritz Neuhofer nach einer Stunde gegen den bislang enttäuschenden Absteiger aus Weibern mit 1:3 zurück. Doch binnen einer Viertelstunde konnten die Hausherren das Blatt wenden und nach Toren von Roman Hofauer, Florian Brandt und Stanislav Gabriel den Platz doch noch als Sieger verlassen. Nach diesem Kraftakt führen Kapitän Andreas Brandt und Co. nun die Tabelle an.

ASV RAIKA Niederthalheim - ASKÖ RAIKA Ampflwang  6:0
Sechs Tage vor dem Spitzenspiel in Vöcklabruck konnte die Würdinger-Elf den dritten Sieg in Folge feiern. Obwohl die Niederthalheimer durch Markus Woldrich, der gleich drei Mal traf, und Christian Oberndorfer nur vier Tore erzielten, durften sich die heimischen Fans über ein halbes Dutzend freuen, da die beiden Ampflwanger Benjamin Bretbacher und Lukas Breneis ins eigene Tor trafen.

Union Wimberger Haus Lasberg - Union Rainbach/M.  7:0
Mit einem Schützenfest gegen den Absteiger aus Rainbach konnten die Lasberger die Tabellenführung übernehmen. Die Heimischen machten schon in Halbzeit eins alles klar - Harald Ruhmer (3), Andreas Jobst und Benjamin Schmid sorgten für einen 5:0-Pausenstand. Der Torhunger des frischgebackenen Tabellenführers war damit jedoch noch nicht gestillt, komplettierten Mario Gratzl und Ruhmer, mit seinem vierten Treffer an diesem Tag, den Kantersieg. Manfred Tscholl, Sektionsleiter der Union Lasberg: "Das war heute eine klare Angelegenheit. Nur die ersten 15 Minuten verliefen relativ ausgeglichen. Mit dem Führungstreffer ist der Knoten geplatzt. Ich denke, aufgrund der spielerischen Leistung unserer Mannschaft ist der Sieg auch in dieser Höhe verdient."

Union Alberndorf - Union Hochreiter Bad Leonfelden  0:1
Nach der ersten Saisonniederlage in Unterweitersdorf wollten die Gäste aus Bad Leonfelden wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Die Pühringer-Elf verzeichnete auch den besseren Start und lag zur Pause durch ein Tor von Julius Szabo knapp voran. Fünf Minuten später flog Szabo jedoch nach einer Tätlichkeit vom Platz. Die Heimischen konnten aus der Überzahl aber kein Kapital schlagen. In Minute 78 wurde das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt, als auch Alberndorfs Kapitän Andreas Burgstaller mit Rot vorzeitig unter die Dusche musste. Trotz des Auswärtssieges musste Bad Leonfelden die Tabellenführung abgeben und steht derzeit punktegleich hinter Lasberg auf Rang zwei der Tabelle.

DSG Union Gutau - ASKÖ Treffling  3:2
Vor 200 Besuchern ging die Elf von Trainer Arnold Petz durch den Treffer von Michael Schwabegger nach 26 Minuten standesgemäß mit 1:0 in Führung, nur vier Minuten später gelang Trefflings Werner Grasel der 1:1-Ausgleich. Danach machte einmal mehr Fazlija Husic den Unterschied, traf der Ex-Pregartner in der 36. bzw. 45. Minute per Doppelpack und hält nun schon nach sechs Runden bei satten 10 Treffern. Treffling konnte in der Folge nur mehr Ergebniskorrektur betreiben, Manuel Altenberger verkürzte fünf Minuten vor dem Ende per Elfmeter auf 2:3. Nach diesem Sieg rangiert Gutau aktuell auf dem dritten Platz, punktegleich mit Tabellenführer Lasberg (15 Punkte).

Union Windhaag/Freistadt - Union Reichenau-Ottenschlag-Haibach  4:2

In einer in der ersten Halbzeit sehr überschaubaren Partie stellte Windhaags Stefan Rudelstorfer per Elfmeter auf 1:0 für die Hausherren. Die 2. Halbzeit hatte es dann in sich: nach dem 2:0 durch Harald Steidl (57.) traf Gerhard Pflügl nur 5 Minuten später zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch nachdem Affenzeller mit der Ampelkarte vom Platz musste, kassierte die Schmalzer-Elf das 3:1 und die Jungs aus Reichenau schienen noch einmal Lunte zu riechen. Das Überzahlspiel war für die Gäste nicht lange von Dauer, ging Matzinger nur vier Minuten später nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Feld. Ungeachtet dessen stellte die Bachmaier-Elf durch Legionär Jiri Turek den 3:2-Anschluss her. Acht Minuten vor Schluss sorgte Stefan Rudelstorfer jedoch mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung in einer sehr spannenden Partie. Durch den ersten Saisonsieg konnte die Union Windhaag/Fr. die „rote Laterne“ an den ASV Hagenberg weiterreichen.

Union Unterweitersdorf - Union Kefermarkt  2:1
ASV Hagenberg - SV Sandl  1:3
Spielfrei:  Union Leopoldschlag

2. Klasse Nord-Ost:  Hiesl-Elf bezwingt Tabellenführer

ASKÖ Luftenberg - ASKÖ Katsdorf  3:0
Im Spitzenspiel der Runde ging die bislang noch ungeschlagene Hiesl-Elf aus Luftenberg gegen den Tabellenführer durch ein wunderschönes Weitschusstor von Ugur Elgit in Führung. Die Vorentscheidung fiel kurz nach der Pause, als Torjäger Thomas Arnitz auf 2:0 erhöhte. In Minute 81 flog Katsdorfs Franz Deisinger nach wiederholtem Foulspiel an Arnitz vom Platz. Für die Lehner-Elf kam es jedoch noch schlimmer, so folgte nur fünf Minuten später der eingewechselte Hannes Wiesinger nach einem Torraub seinem Mannschaftskollegen vorzeitig unter die Dusche. Den dafür verhängten Strafstoß konnte Arnitz mit seinem bereits 14. Saisontreffer zum 3:0-Endstand verwandeln. Luftenbergs Trainer Peter Hiesl nach dem Spiel: "Ich denke, wir haben die Katsdorfer von Anfang an im Griff gehabt und konnten ihnen heute auch zweikampfmäßig Paroli bieten. Wir haben unser Spiel über 90 Minuten durchgezogen und aufgrund der Chancenüberzahl auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Der Matchwinner war heute für mich der erst 16-jährige Daniel Karlseder, der ein enormes Laufpensum absolvierte und bei den letzten beiden Treffern seine Beine im Spiel hatte."

SV Chemie Linz - SC Tragwein-Kamig  2:1
Im sechsten Versuch konnten die "Chemiker" endlich anschreiben und den ersten Saisonsieg verbuchen. Jedoch sah es am Anfang noch nicht nach einem Erfolg der Linzer aus, geriet die Rigler-Elf durch ein Eigentor von Soner Bayhan bereits nach vier Minuten unglücklich in Rückstand. Kurz vor der Pause gab es für die Hausherren dann doch Grund zum Jubeln, als Andreas Wahl den Ausgleichstreffer erzielte. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, fiel doch noch ein Tor, war es abermals Wahl, der in der Nachspielzeit den ersten Saisonsieg des SV Chemie fixieren konnte.

LASK Linz JKU - Union Rechberg  4:0
Furios startete die Mannschaft von Coach Manfred Achleitner vor nur 50 Besuchern in diese Begegnung, sorgten Alfred Lebschy (2.) und Miroslav Kristo (6.) bereits in den Anfangsminuten für klare Verhältnisse. Leonhard Mayr erhöhte nach 24 Minuten auf 3:0, ehe Michael Steiner mit seinem vierten Saisontreffer kurz nach der Pause den 4:0-Schlusspunkt setzte. Der Achleitner-Elf, die aktuell den zweiten Tabellenplatz belegt, stehen zwei schwere Spiele bevor: Nächsten Samstag empfängt man zuhause den momentanen Tabellenführer St. Pantaleon-Erla, eine Woche später muss man zum Tabellendritten aus Luftenberg.

SC St. Pantaleon-Erla - ASKÖ Ebelsberg Linz  8:2
Ganze zehn Tore gab es am Wochenende beim Neo-Tabellenführer aus St. Pantaleon zu sehen. Schon nach 23 Minuten stand es durch Treffer von David Furchtlehner, Ralph Fererberger und Josef Etzelstorfer 3:0 für die Hausherren. Für die 4:0-Pausenführung sorgte kurz vor der Halbzeit Matthias Holzer (44.). Nach einem weiteren Treffer der „Pantas“ durch Rene Fellner (54.)  konnte die Gästeelf aus Ebelsberg auf 5:2 verkürzen. Nur sieben Minuten später war aber der 5-Tore-Vorsprung wiederhergestellt, erzielte Goalgetter Manuel Furchtlehner seine Saisontore 8 und 9. In der Schlussphase schickte Schiedsrichter Lackner noch zwei Ebelsberger mit der Ampelkarte vom Platz. Kurz vor Abpfiff gelang Josef Etzelstorfer sein zweiter Treffer an diesem Tag, er besiegelte den klaren 8:2-Heimsieg der Mitter-Elf. Während der SC St. Pantaleon-Erla nach sechs Runden von der Tabellenspitze lacht wartet man in Ebelsberg noch auf den ersten Punkt in dieser Saison.

Union Arbing - Union Pierbach/Mönchdorf  5:3
Union Saxen - Union Greisinger Münzbach  2:2
Spielfrei:  Union Dietach 1b

2. Klasse Nord-West:  Trotz 3:7-Debakel "Rote Laterne" abgegeben

SC Rottenegg - Union Neufelden  3:7
Im Haselwies Stadion hofften beide Mannschaften auf den ersten Saisonsieg. Am Ende durften sich jedoch ausschließlich die Gäste freuen, die den ersten "Dreier" mit einem Kantersieg feiern konnten. Peter Huebauer, Wolfgang Rannetbauer und der eingewechselte Ljuljzim Bajramovic trafen dabei jeweils doppelt. Kuriosum am Rande, trotz der empfindlichen Heimpleite konnte Rottenegg - dank des 0:6-Debakels von St. Veit gegen St. Oswald - die "Rote Laterne" abgeben.

Union Waldmark St. Stefan - DSG Union Walding  2:1
Im sechsten Anlauf konnte die Dollhäubl-Elf endlich ihren ersten Saisonsieg feiern. Dabei waren die Heimischen in Rückstand geraten, konnten aber in den letzten 20 Minuten das Spiel noch drehen und durch Tore von Kapitän Gunther Mittermayr und Clemens Hetzmannseder am Ende doch noch jubeln.

SK Kleinzell - Union Sareno Ulrichsberg  2:3
Auch nach einem spielfreien Wochende waren die Ulrichsberger nicht zu bremsen und konnten im Duell zweier bislang ungeschlagener Mannschaften im Trölsparkstadion den fünften Sieg im fünften Spiel feiern. Nach dem Führungstreffer der Kleinzeller brachten Kapitän Stefan Sonnleitner, Thomas Brandl und Adis Mujkanovic den frisch gebackenen Tabellenführer auf die Siegerstraße.

TSU Kirchberg/Donau - Union Julbach  1:3
Union Oepping - Union Herzogsdorf-Neußerling  2:1
Union St. Veit/M. - Union St. Oswald/Haslach  0:6
Spielfrei:  Union Klaffer

2. Klasse Ost:  Waldneukirchen neuer Spitzenreiter

Union Schiedlberg - Union PREFA Waldneukirchen  1:4
Im Spitzenspiel der Runde gab es einen überraschend klaren Auswärtssieg der Mittendorfer-Elf. Von Beginn an dominierten die Gäste die Partie und gingen durch Jürgen Leitner früh in Führung. Am Spielgeschehen änderte sich auch im zweiten Abschnitt nur wenig. Kurz nach Wiederanpfiff gelang dem zur zweiten Halbzeit eingewechselten Josef Burghuber per Kopf die Vorentscheidung. Ein weiterer Joker, Stefan Keinrad, sowie Leitner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag stellten auf 0:4. Für Trainer Mario Mittendorfer war die Leistung seiner Elf mehr als zufriedenstellend: "Wir haben von Beginn an gut in die Partie gefunden und sind konzentriert zu Werke gegangen. Die erste richtige Chance für den nunmehrigen Ex-Tabellenführer haben wir erst in der Nachspielzeit zugelassen." Die angesprochene Chance verwertete Mustafa Yavuz zum 1:4-Endstand.

ATSV Stein - SC St. Valentin Juniors  5:0
Stein bleibt auch nach dem Heimspiel gegen die jungen Niederösterreicher weiterhin ungeschlagen - und das in beeindruckender Art und Weise. Bereits nach drei Minuten führte Roland Gmainer mit einem Kopftor seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Noch zwei weitere Male durfte der Goalgetter an diesem Tag jubeln. Dazwischen konnten sich auch Dominic Striegl und Mario Radic in die Torschützenliste eintragen. Besonders aufgrund einiger Personalsorgen zeigte sich Trainer Alfred Strasser sehr erfreut über den Kantersieg: "Uns haben ein paar Leute gefehlt, darum ist der Erfolg noch ein wenig höher einzustufen. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch relativ offen. Danach haben wir den Sack aber zugemacht und sogar noch einige gute Chancen ausgelassen."

ASV Kleinreifling - Union Hofkirchen/Traunkreis  1:2
Kleinreifling bleibt auch nach dem sechsten Spieltag weiterhin sieglos. Die Partie begann für die Hausherren denkbar schlecht, bereits nach vier Minuten musste man einem Rücksand nachlaufen - Oliver Preuer traf zum 0:1. Danach blieb das Spiel lange spannend, ehe den Gästen nach einer Stunde die Vorentscheidung gelang, Josef Berghuber zum 0:2 traf. Nach einem verwandelten Elfmeter von Reinhard Holzner schöpften die Heimischen zwar noch einmal Hoffnung, bis zum Ende fielen aber keine weiteren Treffer mehr.

SK Vorwärts Steyr 1b - FC Aschach/Steyr  6:1
Die zweite Garnitur des SK Vorwärts Steyr setzt Aschach/Steyr von Beginn an gehörig unter Druck, Sebastian Lukic und Dejan Jeftenic vergeben bereits in den Anfangsminuten gute Einschussmöglichkeiten. Wenig später steht es dann aber 1:0 für die Heimischen: Stefan Thallinger erzielt nach einem Lochpass von Bytyci sein erstes von drei Toren. Vor der Pause erhöhen Bashkim Bytyci und Alexander Piesinger auf 3:0, Mitte der zweiten Halbzeit gelingt den Gästen der Anschlusstreffer durch Christian Napokoj (64.). Die Hoffnung auf eine Trendwende währt aber nur kurz, Stefan Thallinger sorgt mit einem Doppelpack (65., 66.) innerhalb von nur zwei Minuten für den Knockout der Gäste. Vorwärts legt durch Bytyci noch einen drauf und vergibt in der Schlussphase noch weitere gute Tormöglichkeiten - es bleibt beim 6:1 für die Elf von Reinhard Mayr.

SV Flexopack Sierning 1b - SV Weyer  4:2
Union Maria Neustift - Union St. Marien  1:3
Spielfrei: SV Reichraming

2. Klasse Süd:  St. Wolfgang dreht 0:2-Rückstand in den letzten zehn Minuten

SV St. Wolfgang - Union Raiffeisen Zell am Moos  3:2
Die beiden Mannschaften lieferten sich in der Schlussphase ein an Spannung kaum zu überbietendes Spiel. Während es nach Treffern von Markus Strobl und Manfred Dietmann in der Pause bereits sehr gut für die Gäste ausgesehen hatte, wurde die Partie in den letzten zehn Minuten komplett auf den Kopf gestellt. Zuerst gelang Thomas Hillebrand aus einem Freistoß der Anschlusstreffer, kurz darauf jubelte St. Wolfgang über den nicht mehr erwarteten Ausgleich durch Joso Orsolic. Als bereits alle mit einem Remis rechneten, wurde David Unterberger im Gästestrafraum zu Fall gebracht, den verhängten Penalty verwertete Patrick Ambrosch in der 92. Minute eiskalt. "Es war ein sehr temporeiches Spiel, die Zeller hätten die Partie in der zweiten Halbzeit eigentlich schon entscheiden können, haben aber gute Möglichkeiten nicht genützt. Am Ende war es unglaublich spannend, der Elfmeter war aber gerechtfertigt", erklärt St. Wolfgangs Trainer Stephan Durkovic.

SK Kammer - ASKÖ Ebensee  4:2
Der Tabellenführer konnte den Pflichtsieg erst in der Nachspielzeit fixieren. Beim Stand von 2:2 brachte Jürgen Richter einen scharfen Ball zur Mitte und Ebensee-Verteidiger Oskar Hackl lenkte das Leder ins eigene Tor. Zuvor gab es auf beiden Seiten mit David Feusthuber bzw. Jürgen Haischberger jeweils einen Doppeltorschützen. Das entscheidende Eigentor der Gäste war Resultat aus drückenden Angriffen des SK Kammer. Den 4:2-Endstand fixierte Florian Preisinger in Minute 94. Kammer-Coach Norbert Hutterer: "Das war eigentlich ein grausames Spiel, erst nach 75 Minuten haben sich meine Burschen wieder auf das Fußballspielen konzentriert. Am Ende hat sich die bessere Qualität dann durchgesetzt."

Union Oberwang - ASKÖ Steyremühl  1:0
Der eingewechselte Armin Salihovic ließ Oberwang über den fünften Sieg im fünften Spiel jubeln. Der Joker besorgte nach 79 Minuten den entscheidenden Treffer für die Hausherren. Die Partie war vor allem von vielen Verwarnungen geprägt. Zudem wurde nach 80 Minuten der Oberwanger Alexander Wesenauer mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. Trotz dieser numerischen Schwächung brachten die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Runden, führt die Dessl-Elf nach Verlustpunkten die Tabelle an.

SV Ebensee - ASKÖ Pinsdorf  1:0
SV Attersee - SV Zebau Bad Ischl 1b  1:0
SV Aurach - SV Traunkirchen  4:2
Spielfrei:  SV Gmundner Milch

2. Klasse Süd-Ost:  Nur ein Tor, aber drei Ausschlüsse

ASKÖ Kematen-Piberbach - TUS Kremsmünster  1:0
Mit einem erwarteten Pflichtsieg konnte die Mannschaft von Trainer Andreas Schimpl ihre Tabellenführung verteidigen. Der Favorit tat sich jedoch sehr schwer und musste rund 70 Minuten lang warten, ehe David Schmidberger das Tor des Tages erzielte. Während die Offensivkräfte mit Toren geizten, hatte Schiedsrichter Madzar alle Hände voll zu tun. So stellte der Referee neben Kematens Kapitän Gerald Leitner (Gelb-Rot) auch die beiden Gästespieler Wolfgang Oberhuber (Gelb-Rot) und Burim Krasnici (Rot) vom Platz.

Union M-Oil Ried/Traunkreis - ATSV Bamminger Sattledt 1b  0:5
Nach einem tollen Saisonstart mit vier Siegen in Serie kassierte die Katona-Elf binnen Wochenfrist die zweite Niederlage in Folge. Dabei kamen die Rieder im heimischen Waldstadion gegen das zuvor noch sieglose Tabellenschlusslicht böse unter die Räder. Orhan Karacam, Okan Elgit und Alexander Moser machten bereits vor der Pause alles klar. Werner Tutschku und der eingewechselte Markus Bierecker besorgten im zweiten Durchgang den Rest. Mit dem ersten Saisonsieg konnte die "zweite Garnitur" des OÖ-Ligisten die "Rote Laterne" an Kirchdorf weiterreichen.

ATSV Laab - ATSV Schneegattern  2:1
In der sechsten Runde hat es auch den ATSV Schneegattern erwischt. Nach einer bislang tollen Saison musste sich der etwas überraschende Tabellenführer ausgerechnet beim bisher enttäuschenden Absteiger in Laab geschlagen geben. Schon zur Pause lagen die Hausherren durch ein Tor von Florian Obojes in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit traf der unmittelbar zuvor eingewechselte Daniel Grahamer zur Vorentscheidung. Dem Favoriten gelang durch Philipp Wimmer nur noch der Anschlusstreffer, musste Schneegattern mit der ersten Saisonniederlage die Tabellenführung an Uttendorf abgeben und rutschte auf Platz drei zurück.

SV Pfaffstätt - SPG Palting/Seeham  0:5
Dem Neueinsteiger ist die Wiedergutmachung für die bittere 3:4-Heimpleite gegen Jeging eindrucksvoll gelungen. Die Elf von Trainer Mirsad Music kam rasch auf Touren und lag bereits zur Halbzeit mit 4:0 voran. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag fixierte Istvan Benics im zweiten Durchgang den Kantersieg. Nach der dritten heftigen Niederlage in Folge (1:15 Tore) muss sich Pfaffstätt vorerst endgültig vom Vorderfeld verabschieden.

SV RAIKA Uttendorf - Union Pischelsdorf  3:0
Union Handenberg - Union Schwand  1:0
Union Raiffeisen St. Peter am Hart - Union RAIBA Hochburg-Ach  2:1
Union Treubach/Roßbach - SV Weng  2:2
TSU Jeging - Union Burgkirchen  2:2

2. Klasse West:  Mit acht Feldspielern bringt St. Martin drei Punkte ins Trockene

Union Mehrnbach - Union Arcobräu St. Martin/I.  2:3
Mehrnbach absolviert bislang eine ausgezeichnete Saison, gegen die Aufstiegsaspiranten kann die Wintersteiger-Elf jedoch nicht punkten. Zwei Wochen nach der 0:1-Heimniederlage gegen Schildorn zog man auch gegen St. Martin den Kürzeren. Dabei mussten die Gäste nach den Platzbverweisen von Marinko Peric und Andreas Pflanzer eine Stunde lang nur mit acht Feldspielern auskommen. Zum Zeitpunkt der Roten Karten lag die Bartlechner-Elf nach Toren von Matthias Luser, Christian Flotzinger und Pflanzer aber schon mit 3:0 voran. Die Hausherren kamen durch Florin Carbune und Christoph Wimmer zwar noch heran, konnten mit zwei Mann mehr das Blatt aber nicht mehr wenden.

UFC Riegerting - UFC Peterskirchen/Andrichsfurt  6:1
Sechs Tage nach dem ersten Saisonsieg gegen Waldzell kehrte in Peterskirchen wieder Ernüchterung ein. "Man of the Match" beim Kantersieg der Hintenaus-Elf war Andreas Augustin, der gleich drei Mal ins Schwarze traf. Auch Michael Birglechner, dem ein Doppelpack gelang, ließ sich am Sonntag nicht lumpen. Nach nur einem einzigen Zähler in den letzten vier Runden konnten die Riegertinger wieder voll punkten.

SV Romberger Lambrechten - ASKÖ Bruck-Peuerbach  2:4
Eine Woche nach der Niederlage in St. Willibald musste der Tabellenzweite aus Lambrechten die nächste Niederlage hinnehmen. Dabei war im Gipfeltreffen der Liga die Elf von Trainer Andreas Schauer gegen Spitzenreiter Bruck dem Sieg schon nahe, führte nach rund einer Stunde mit 2:1. Doch der Absteiger aus Bruck konnte die Partie noch drehen, durch Tore von Kapitän Michael Berndorfer, Thomas Benezeder und Maximilian Wiesinger den bereits fünften Saisonsieg feiern und den Vorsprung auf nunmehr drei Punkte ausbauen.

SV RAIKA Taufkirchen/Pram - Union RAIKA PWS Enzenkirchen  7:1
Der Aufstiegsaspirant aus Taufkirchen meldete sich nach einer kleinen Schwächephase - nur ein Punkt in den letzten beiden Runden - wieder eindrucksvoll zurück und schickte das Tabellenschlusslicht mit einer deftigen Packung nach Hause. Gleich vier Mal konnte sich dabei Andreas Kaindl in die Torschützenliste eintragen. Kapitän Andreas Ebner steuerte einen Doppelpack zuum Schützenfest bei.

SG Donautal - Union St. Aegidi  6:0
Eine Woche nachdem die Spielgemeinschaft der Union St. Agatha den ersten Saisonsieg ermöglicht hatte, konnte sich die Zinhobl-Elf für den Ausrutscher eindrucksvoll rehabilitieren. Kapitän Dominik Razesberger, Josef Leirich und Patrick Dopler, sowie Sebastian Humer, der gleich drei Mal ins Schwarze traf, schenkten den heimischen Fans einen Kantersieg. Nach dem sensationellen 2:1-Erfolg vor Wochenfrist gegen den Titelaspiranten aus Riedau ist der Tabellenvorletzte St. Aegidi wieder auf dem harten Boden der Realität gelandet.

DSG Union Lachner Sigharting - Union Schardenberg  4:3
Union Taiskirchen - Union St. Agatha  2:0
Union Eggerding - Union St. Willibald  1:0
SV Luksch Riedau - Union Vichtenstein  1:0

zur Übersicht: 1. KLASSE KOMPAKT
zur Übersicht: 2. KLASSE KOMPAKT