SK Gallspach setzt sich im Duell der Verfolger knapp durch

gallspach skalkoven svAm Sonntag kam es in der 2. Klase Mitte-Ost presented by Kreuzmayr zum Duell der Verfolger zwischen dem SK Gallspach un dem SV Alkoven. In einer sehr attraktiven und taktisch geprägten Begegnung kamen die Zuseher voll auf ihre Kosten. Jakob Weissteiner konnte an diesem spannenden Fußballnachmittag nach einem Eckball den einzigen Treffer erzielen und so die Wagner-Elf über diesen wichtigen Heimsieg jubeln lassen.

Gallspach stark - Alkoven mit den besseren Chancen

Die Heimischen waren in der Anfangsphase dieser Begegnung deutlich aktiver und fanden auch gleich zwei sehr gute Torchancen vor, doch der Gäste-Keeper blieb in beiden Situationen Sieger gegen Arijan Ademi. In weiterer Folge diktierten allerdings die Gäste das Spielgeschehen, vor allem der sehr auffällige Sulejman Vuciterna stellte die Heimischen immer wieder vor Probleme. So war es auch der Alkoven Stürmer der in der 30. und 40. Spielminute zwei gute Tormöglichkeiten vorfand, diese allerdings nicht nützen konnte. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Weissteiner avanciert zum Matchwinner

Nach dem Seitenwechsel waren es allerdings wieder die Gallspacher die mehr Spielanteile verzeichnen konnten. In der 60. Spielminute wurde Alkovens Libero Andreas Binder vom Schiedsrichter zum Duschen geschickt, legte er als letzter Mann Dominik Flörl regelwidrig. Nur wenige Minuten später konnten die Heimsichen das 1:0 markieren. Jakob Weissteiner stieg nach einem Eckball am höchsten und traf per Kopf zur Führung. In der Endphase dieser Begegnung ließen Saloschnig und Flörl gute Möglichkeiten zum vorentscheidenden 2:0 liegen. Dies sollte in der Nachspielzeit fast noch zum Verhängnis werden. Nach einem Eckball, bei dem auch Alkovens Torhüter Dominik Eder mit nach vorne ging kam der Schlussmann an den Ball, sein Schuss ging allerdings knapp am Tor der Heim-Elf vorbei und somit blieb es beim durchaus verdienten Sieg der Gallspacher.

Thomas Wagner (Traner SK Gallspach): Aufgrund der 2. Halbzeit geht dieser Sieg sicherlich in Ordnung, ein sehr wichtiger Sieg bei dem die Zuschauer voll auf ihre Kosten gekommen sind.