Meggenhofen wieder voll im Geschäft

Bei optimalen Bedingungen trafen Freitagabend in der 2. Klasse Mitte-Ost der SC Kirchberg/Thenning und die Union Meggenhofen aufeinander. Beim Duell des Tabellenvierten mit dem Drittplatzierten ging es für beide Mannschaften um sehr viel. Die Höretseder-Elf wäre bei einem Sieg wieder voll im Aufstiegsrennen dabeigewesen, während die Meggenhofener mit einem vollen Erfolg auf Platz zwei der Tabelle vorrutschen hätten können. Letztlich setzte die Gästeelf rund um Spielertrainer Wolfgang Mayr ihre derzeitige Erfolgsserie fort und konnte einen direkten Konkurrenten abschütteln.

Meggenhofen versuchte von Beginn an auf dem großen Platz diszipliniert und eng zu stehen und die spielstarken Hausherren hatten große Probleme zu ihrem guten Spiel zu finden. Nach nur sieben Minuten gingen die Gäste in Führung. Nach einem Dribbling über die linke Seite bediente Martin Jedinger Spielertrainer Wolfgang Mayr und dieser schob den Ball vorbei an Goalie Patrick Füreder zum 0:1. Nur knapp zehn Minuten später durften abermals die Gäste jubeln. Lukas Gruber, der die gesamte Abwehr fast im Alleingang unterhielt und eine sensationelle Leistung bot, erzielte mit einem sehenswerten Schuss ins rechte Kreuzeck sein fünftes Tor im dritten Spiel als Stürmer.

Die Partie wurde nun ruppiger und war vor allem geprägt durch zahlreiche, teils unötige Fouls - Schiedsrichter Daniel hatte große Mühe die Gemüter zu beruhigen. Nach dem Doppelschlag versuchten die Kirchberger mit hohen Bälle für Gefahr zu sorgen, diese blieben aber meist an der gut postierten Abwehr hängen. Nach 25 Minuten hatte der Gastgeber eine gute Möglichkeit per Freistoß an der Strafraumgrenze, doch Meggenhofens Torwart Sebastian Mallinger hielt den strammen Schuss von Phillip Oberlaber. Nach 35 Minuten hatte Kirchbergs Manfred Isak Pech, als sein satter Schuss nur an die Außenstange klatschte.

In Halbzeit zwei versuchte die Heimelf von Trainer Anton Höretseder auf den Anschlusstreffer zu drängen, doch die Defensive der Gäste, rund um Abwehrchef Josef Leitner, hielt dem Anfangsdruck souverän stand. In Minute 53 dann die spielentscheidende Szene. Knipser Gerald Baumgartner, der einen persönlichen Negativrekord in seiner Laufleistung verbuchte, köpfte nach einem Eckball, in seinem 13. Einsatz mit dem bereits 17. Saisontor zum 0:3 ein. Somit war die Partie gelaufen. Beide Mannschaften ließen nun den Ball laufen und es gab hier und da noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch es sprang nichts Zählbares heraus.

Mit dem wichtigen 3:0-Auswärtserfolg, dem fünften Sieg in den letzten sechs Runden, steht die Union Meggenhofen vorrübergehend auf Platz zwei der Tabelle und brennt nun auf das Spitzenspiel am kommenden Wochenende auf eigenem Platz gegen Tabellenführer Stroheim. Mit der zweiten Niederlage in Folge ist der SC Kirchberg im Aufstiegskampf wohl aus dem Rennen, möchte in Runde 24, beim Tabellenvorletzten in Kematen, aber wieder auf die Siegerstraße zurückkehren.

Wolfgang Mayr, Spielertrainer Union Meggenhofen:
"Großes Lob an meine Mannschaft. Die taktischen Vorgaben, kompakt zu stehen und schnelle Konter zu fahren, wurden optimal umgesetzt. Die mannschaftliche Disziplin war beeindruckend. Das war möglicherweise das stärkste Auswärtsspiel während meiner Tätigkeit in Meggenhofen.  Nun haben die Jungs drei Tage Zeit um zu feiern und zu regenerieren, danach starten wir die Vorbereitung auf das Spitzenspiel gegen Stroheim, auf welches wir so lange hingearbeitet haben."