Offenhausen deklassiert Eferding/Fraham

Im direkten Duell zweier Tabellennachbarn erwischen die Heimischen aus Offenhausen einen sehr guten Tag und schießen den ASKÖ Eferding/Fraham mit 4:0 aus dem eigenen Stadion. Die Rak-Elf kann über 90 Minuten die Partie kontrollieren und gewinnt auch in der Höhe verdient. Der SC ist nun am zweiten Tabellenplatz der 2. Klasse Mitte-Ost, während die Gäste aus Eferding auf dem vierten Platz verweilen.

Offenhausen erwischt traumhaften Tag

Die Heimischen vom SC geben von Beginn an Gas, halten die Kugel flach und kombinieren äußerst ansehnlich. Die Gäste kommen mit der perfekt eingestellten Elf von Trainer Mario Rak so ganz und gar nicht zurecht und werden immer wieder durch ein frühes Attackieren zu Fehlern gezwungen. Nach 21 Minuten beginnt der Torreigen des SC als Stefan Unterberger nach einem Stanglpass goldrichtig steht und einschießt. Bereits acht Minuten später bauen die Offenhausener die Führung aus, als ein Einwurf von Kraus verlängert wird und Ingo Schmalwieser mit dem Kopf zur Stelle ist. Mit der komfortablen Führung werden die Seiten gewechselt.

Offenhausen kommt nach einem kurzen Durchhänger wieder zurück

In den ersten zehn Minuten der zweiten halbzeit verliert der SC etwas den Faden und die Gäste erarbeiten sich ein leichtes Übergewicht, ohne dabei gefährlich zu werden. Mit dem 3:0 wurden dann aber alle Eferdinger Hoffnungen begraben, als Michael Kraus nach einem hohen Ball das Runde mit dem Körper über die Linie befördert. Die Chance auf den 3:1 Anschlusstreffer konnte SC-Keeper Marcus Heppner mit einer Glanztat vereiteln und in Minute 83 fixierte Bernd Wiesinger nach einem Stanglpass den Endstand.

Mario Rak, Trainer SC Offenhausen: "Ich bin mit der Leistung mehr als zufrieden, alle haben genau das gemacht, was wir in der Kabine besprochen haben. Besonders stolz bin ich auf unsere nachgerückten Nachwuchsspieler, die sich allesamt tapfer geschlagen und einen echten Leistungsbeweis erbracht haben."