Union Geboltskirchen feiert Reserve-Herbstmeistertitel und dritten Heimsieg

Im letzten Heimspiel des Jahres empfing die Union Geboltskirchen die Union Hofkirchen/Trattnach. Bei beiden Mannschaften ist es in der 2. Klasse Mitte-West in den vergangenen Wochen nicht nach Wunsch gelaufen. Während die Heimelf rund um Spielertrainer Hannes Keplinger aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt ergattern konnte, sind die "Fledermäuse" aus Hofkirchen seit nunmehr fünf Runden sieglos. Für die Hausherren war es ein überaus erfolgreicher Sonntagnachmittag. Nachdem das Reserve-Team mit dem zehnten Sieg im elften Spiel den Herbstmeistertitel erringen konnte, unterstrich die Kampfmannschaft ihre Heimstärke und konnte mit einem klaren 3:0-Erfolg auf eigenem Platz den dritten Sieg feiern.

Torlose 45 Minuten

Bei äußerst schwierigen Platzverhältnissen fanden die Hausherren gut ins Spiel. Nach rund zehn Minuten übernahm dann aber die Gästeelf von Trainer Manfred Wagner das Kommando, waren fortan die "Fledermäuse" am Drücker. Nachdem Geboltskirchen Keeper Markus Diesenberger eine Großchance der Hofkirchener zunichte machen konnte, fand die Keplinger-Elf den Faden wieder und verzeichnete in der Schlussphase der ersten Halbzeit eine Cornerserie, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

Nach Freistoßtrick geht Keplinger-Elf in Führung

Nach torlosen 45 Minuten bestimmten die Geboltskirchener nach Wiederbeginn das Geschehen. Die Heimischen nahmen das Heft in die Hand und gingen in Minute 55 nach einem Freistoßtrick in Führung. Nachdem der starke Matthias Voraberger einen Schuss angetäuscht hatte, überraschte David Wimmer mit einem Schuss ins lange Kreuzeck Gästegoalie Friedrich Groissböck. In der Folge ließen sich Kapitän Robert Lemberger und Co. die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und legten zwei Tore nach. Voraberger, der mit einem Lochpass in Szene gesetzt wurde, scheiterte zunächst an Keeper Groissböck, ehe Benjamin Keleminec zum 2:0 abstaubte. Kurz darauf durften die heimischen Fans erneut jubeln, als Michael Dickinger-Neuwirth nach einem Stanglpass von Wimmer den Ball nur noch ins Tor schieben musste. Neben Lemberger, der einen Stangplass verstolperte, ließen die Hausherren in der Schlussphase die eine oder andere weitere Chance aus, sodass es beim 3:0-Heimsieg der Keplinger-Elf blieb.

Gustav Uttenthaler, Sektionsleiter Union Geboltskirchen:
"Nachdem wir in der ersten Halbzeit eine schwierige Phase überstanden hatten, waren wir nach dem Wechsel am Drücker und in Durchgang zwei die klar bessere Mannschaft. Der Sieg war verdient und hätte am Ende sogar noch höher ausfallen können. Da die Rserve den Herbstmeistertitel erringen konnte, war es ein überaus gelungener Sonntag. Nur die Stirn des Platzwartes zieren Sorgenfalten."