ASV Hagenberg fügt SPG W/K/L erste Auswärtspleite zu

altaltDer ASV Jobliner Hagenberg verteidigt wieder den Platz an der Sonne. Mit dem 2:1-Heimsieg über die SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau klettert die Mayr-Elf wieder ganz nach oben in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann. Der ASV rehabilitiert sich nach der Auswärtspleite in St. Pantaleon und fügt der SPG W/K/L die erste Auswärtsniederlage in der Saison 2013/14 zu. Die Torfabrik der Liga feiert Sieg Nummer vier im vierten Heimspiel.

Elfmeter bringt Schmalzer-Elf gegen den Spielverlauf in Führung

Die Ausgangslage vor dem Match könnte klarer nicht sein. Der Sieger darf sich vorübergehend als Tabellenführer der 2. NO bezeichnen. Unter der Leitung des sehr guten Schiedsrichter Franz Rumpfhuber erleben die Zuschauer in der Jobliner Arena Hagenberg eine Freitag Abend Partie auf Messers Schneide. Beide Mannschaften finden immer wieder Halbchancen vor kommen aber vorerst nicht zu einem Treffer. SPG-Stürmer David Stollnberger hat Glück, dass er nicht bereits früh in der Begegnung zum Duschen geschickt wird. Schiri Rumpfhuber beweist Fingerspitzengefühl und lässt ihn nach zwei harten Einsteigen am Platz. In einer flotten Partie ohne spielerische Höhepunkte gelingt der Schmalzer-Elf nach 35 Minuten der Führungstreffer. Kapitän und Innenverteidiger Dominik Piber bricht aus und bedient Thomas Hölzl mit einem idealen Pass in die Schnittstelle. Hölzl nimmt sich den Ball Richtung Tor mit und wird im gleichen Moment von Manuel Aistleitner zu Fall gebracht. Klarer Fall - Elfmeter. Sebastian Bauer nimmt sich der Sache an und erzielt vom Elfmeterpunkt sein viertes Saisontor - 0:1. Die Auswärtself legt in der Folge die anfängliche Verkrampftheit ab und findet besser ins Spiel.

Kapitän Bergsmann beendet SPG-Torsperre

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt die SPG besser aus der Kabine. Beflügelt vom Führungstreffer drängt die Schmalzer-Elf auf den zweiten Treffer. Hagenberg-Kapitän Peter Bergsmann setzt dieser Drängphase ein Ende. Nach Vorlage von Stürmer Christoph Kasbauer verwertet der defensive Mittelfeldspieler in Minute 53 zum 1:1. Klaus Preining muss somit nach 329 Minuten ohne Gegentor erstmals wieder hinter sich greifen. Ab sofort soll das Spielgeschehen dem ASV gebühren. Die Mayr-Elf ist immer wieder über die linke Seite über den enorm schnellen Manuel Aistleiter gefährlich und will jetzt den Sieg. Auch nach Standards fliegt der Ball immer wieder brandgefährlich Richtung Kasten von Klaus Preining. Stark verbessert zur Leistung der Vorwoche zelebriert die Mayr-Elf nun Siegeswillen pur. Die Heimelf legt nach dem Ausgleichstreffer wesentlich mehr Laufbereitschaft an den Tag und setzt die Schmaler-Elf unter Druck.

Jungstürmer Kasbauer mit Siegestreffer in Minute 88

Spät aber doch soll die engagierte Leistung der Hagenberger belohnt werden. Lukas Waldenberger tank sich auf der Seite mit starken Körpereinsatz durch, bringt einen Stangler zur Mitte, welchen Christoph Kasbauer zum 2:1-Siegestreffer verwandelt. Hagenberg bleibt zu Hause somit weiterhin ohne Punkteverlust und übernimmt wieder die Tabellenführung.

Johann Mayr (Trainer ASV Jobliner Hagenberg):

"Es war eine Partie auf Messers Schneide. Unterm Strich geht der Sieg in Ordnung. Die SPG W/K/L hatte jedoch ebenfalls ihre Halbchancen. Und wer weiß wie das Spiel endet, verwertet die SPG die ein oder andere Halbchance. Fußballerisch war die Partie kein Leckerbissen. Nach der desaströsen Leistung gegen St. Pantaleon war das die richtige Reaktion meiner Mannschaft. In einer flotten Partie mit einem sehr guten Schiri haben wir mehr Laufbereitschaft an den Tag gelegt als der Gegner. Die letzten 25 Minuten haben klar uns gehört."