Last-Minute-Sieg in Tragwein! ASKÖ Treffling stürzt Mayrhofer-Elf in die Krise

Am dritten Spieltag der 2. Klasse Nord-Ost trafen in der Begegnung zwischen dem SC Tragwein/Kamig und der ASKÖ Treffling zwei bislang punktelos gebliebene Mannschaften aufeinander. Die Heimelf von Trainer Manuel Mayrhofer hatte sich vor der Saison einiges vorgenommen, startete jedoch mit zwei Niederlagen in die Meisterschaft. Auch am Samstagnachmittag durften nur die Gäste jubeln, feierte die Zdenek-Elf nach sieben Niederlagen in den letzten acht Spielen einen überrraschenden und auch etwas glücklichen 3:2-Sieg.

Treffling mit glücklicher 2:0-Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Tober bekamen die rund 200 Besucher in der TTI-Arena ein Spiel auf mäßigem Niveau serviert. Die spielerischen Höhepunkte hielten sich ebenso wie die Torchancen in Grenzen. Dennoch gingen die Gäste nach nur sieben Minuten in Führung, als nach einem Missverständnis zwischen Tragwein-Keeper Viktor Haisza und einem Verteidiger Marcel Meindl der Ball vor die Füße fiel. Der Trefflinger nahm das Geschenk dankend an und stellte auf 0:1. In Minute 35 durften die Mannen von Coach Roland Zdenek abermals jubeln. Robert Hartl zog auf halblinker Position ab, der Ball sprang am kurzen Fünfereck auf und landete in hohem Bogen genau im langen Kreuzeck.

Mayrhofer-Elf gleicht in der Schlussphase aus - Entscheidung in letzter Minute

Nach dem Wechsel kamen die Hausherren entschlossen aus der Kabine und setzten alle Hebel in Bewegung, das Spiel zu drehen. Die Mayrhofer-Elf war spielbestimmend und machte auch mächtig Dampf, war mit ihrem Latein am Gäste-Strafraum aber zumeist am Ende. So war es nach 80 Minuten auch ein Trefflinger, der die Heimischen wieder ins Spiel brachte. Nach einem Freistoß verlängerte der eben erst eingewechselte Martin Humpelsberger den Ball unglücklich ins eigene Tor. Fünf Minuten später durften die heimischen Fans erneut jubeln, als Patrick Buchberger den Ausgleich erzielte. Ausgerechnet als das Spiel zu kippen drohte, holten die Gäste zum entscheidenden Schlag aus. Andreas Staudacher kam an den Ball, tanzte drei Gegenspieler aus, schloss den energischen Alleingang erfolgreich ab und brachte die Zdenek-Elf in Minute 90 wieder in Front. In der Nachspielzeit fanden die Tragweiner noch zwei Ausgleichschancen vor, es blieb aber beim 3:2-Auswärtssieg der ASKÖ Treffling.

Roland Zdenek, Trainer ASKÖ Treffling:
"Wir waren nicht die bessere, sondern glücklichere Mannschaft. Bei der Niederlage im Frühjahr war es genau umgekehrt. In der zweiten Halbzeit war Tragwein klar stärker, wäre ich nach dem Ausgleich schon mit einem Punkt zufrieden gewesen, ehe uns ein Energieanfall von Andreas Staudacher sogar einen Sieg bescherte."