Union Rechberg feiert zweiten Heimsieg in Folge

Zum Auftakt der elften Runde der 2. Klasse Nord-Ost trafen in der Begegnung zwischen der Union Rechberg und der Union Unterweißenbach zwei punktegleiche Mannschaften aufeinander. Zwei Wochen nach einem "Dreier" gegen Schlusslicht Langenstein sowie einem spielfreien Wochenende feierten die Mannen von Trainer Harald Huber mit einem 3:1-Erfolg den zweiten Heimsieg am Stück. Die seit seit sechs Runden sieglosen Unterweißenbacher hingegen mussten am Freitagabend im vierten Auswärtsspiel in der Fremde den Platz erstmals als Verlierer verlassen. Jetzt Trainingslager buchen!

Ortner bringt Hausherren in Front - Mayrhofer gleicht mit dem Pausenpfiff aus

Nach dem Anpfiff des umsichtigen Schiedsrichter Wewer bestimmten die Hausherren das Geschehen, spielten gegen die Fürst-Elf, der zunächst die nötige Aggressivität fehlte, druckvoll nach vorne, agierte aber nicht zwingend. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans dann aber doch den Führungstreffer bejubeln, als Karel Kukla zwei Gegenspieler austanzte und den Ball überlegt zur Mitte brachte. Stefan Ortner nahm das Leder gekonnt an und stellte auf 1:0. Nach der Führung verabsäumte es die Huber-Elf, nachzusetzen und ließ die Gäste ins Spiel finden. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang der Mannschaft von Coach Jürgen Fürst der Ausgleich. Nach einem 60-Meter-Sprint von Mario Klopf legte der Verteidiger den Ball quer und Manfred Mayrhofer versenkte das Spielgerät aus 17 Meter im langen Eck.

Nach verwandeltem Elfmeter vergibt Rechberg zweiten Strafstoß

Nach einer Kapinenpredigt von Rechberg-Trainer Huber zeigten sich die Heimischen nach Wiederbeginn wieder von ihrer besten Seite und gingen nach 50 Minuten erneut in Führung. Nach einem langen Ball des starken Hasan Enül konnte Kukla im Unterweißenbacher Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden - Noris Bodea verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:1. In der Folge ließen sich die Rechberger die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, wenngleich die Huber-Elf nach 70 Minuten einen Matchball nicht nutzen konnte. Nach einem erneuten Foul an Kukla fand der eben erst eingewechselte Thomas Bauernfeind beim zweiten Strafstoß an diesem Abend in Gästegoalie Philip Hackl seinen Meister. In der Schlussphase waren die Gäste optisch überlegen, die einzig wirklich gute Chance machte aber Rechberg-Keeper Zdenek Liska zunichte. In der Schlussminute die endgültige Entscheidung, als Kapitän Benjamin Lettner einen Freistoß aus 18 Meter über die Mauer zwirbelte und den 3:1-Sieg der Union Rechberg fixierte.