St. Marien: Erster Sieg nach elf erfolglosen Monaten

altNach über elf Monaten (1:0-Erfolg am 18. Oktober 2009 damals noch in der 1. Klasse Mitte gegen Blaue Elf Linz) konnte die Union St. Marien erstmals wieder das Gefühl eines Sieges auskosten. Stark ersatzgeschwächt entschied die Mannschaft von Trainer Peter Dibold das Kellerduell der 2. Klasse Ost bei der Union Maria Neustift mit 3:1 für sich.

Mit einer anderen Ausrichtung als bisher, nicht wie üblich mit einem 4-4-2, sondern mit einem 4-2-3-1 System, wollte der Absteiger am schmalen Platz in Maria Neustift besser postiert sein und dadurch entsprechenden Druck auf den Gegner ausüben. Da die Heimischen mehr über kämpferische als spielerische Mitteln verfügen, sollte diese Spielanlage schließlich für das lange ersehnte Erfolgserlebnis ausschlaggebend sein.alt

Es entwickelte sich ein Match mit nur wenigen ansehnlichen Kombinationen, das Aufbauspiel des Gegners wurde jeweils mit aggressivem Zweikampfverhalten unterbunden. Nach einer Ecke brachte der aufgerückte Verteidiger Christian Grill aus kurzer Distanz den Ball im Tor der Gastgeber unter, 0:1. Auch der Ausgleich kam nach einer Standardsituation zustande, konnte Bernhard Aigner in der 56. Minute ausgleichen. Zwei Minuten später lagen aber schon wieder die Gäste voran, als Kapitän Markus Kaiser das 1:2 erzielte.

In Minute 66 machte dann Michael Rogl mit dem Tor zum 1:3 alles klar. Das Erfolgserlebnis der Dibold-Elf wurde jedoch getrübt, als Schiedsrichter Cetin in der Schlussminute den bereits verwarnten Hamza Bektas nach einer vermeintlichen Schwalbe mit der Ampelkarte vom Platz stellte. Die nächste Hiobsbotschaft musste Trainer Dibold nach dem Spiel zur Kenntnis nehmen, als bei einer genauen Untersuchung bei Christian Grill ein Bänderriss diagnostiziert wurde und der Verteidiger somit für längere Zeit ausfällt. Trotz der beiden fehlenden Stammspieler möchte die Union St. Marien am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Sierning 1b wieder punkten. Der noch sieglose Tabellenvorletzte aus Maria Neustift muss beim SV Reichraming antreten.