Nach Sieg gegen Tabellenführer zwingt TUS Kemsmünster auch Rumpl-Elf in die Knie

Sechs Tage nach einem 3:1-Auswärtssieg gegen Tabellenführer ATSV Stadl-Paura Juniors bekam es die TUS Kremsmünster im Heimspiel gegen die Union Ried/Traunkreis erneut mit einem Aufstiegsaspiranten der 2. Klasse Süd-Ost zu tun. Die Pühringer-Elf geriet zwar in Rückstand, konnte in der zweiten Halbzeit das Spiel jedoch drehen und behielt nach einem Auswärtserfolg im Hinspiel am Ende mit 3:1 erneut die Oberhand. Trotz der beiden "Dreier" binnen Wochenfrist wird es für die Kremsmünsterer zu einem Aufstiegsplatz wohl nicht mehr reichen. Auch bei der Elf rund um Spielertrainer Thomas Rumpl dürfte nach der ersten Niederlage seit sechs Runden der Aufstiegstraum geplatzt sein.

Rumpl-Elf mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Auer war den Gästen deutlich anzumerken, unbedingt einen "Dreier" einfahren und die Aufstiegschance wahren zu wollen. Vor knapp 150 Besuchern war die Rumpl-Elf spielbestimmend und ging nach sieben Minuten in Führung, als die Rieder nach einer Balleroberung einen Konter fuhren, den Viktor Petakov erfolgreich abschloss. Nach rund 30 Minuten fanden auch die Mannen von Coach Harald Pühringer ins Spiel, mehr als ein Lattentreffer von Sitki Karabiyik sprang vor der Pause aber nicht heraus.

Karabiyik gleicht aus - Kremsmünster dreht mit Doppelschlag das Spiel

Nach dem Wiederbeginn bekamen die Zuschauer dann ein anderes Bild zu sehen. Die Hausherren waren von Beginn an am Drücker und kreierten auch die eine oder andere Chance, konnten diese zunächst aber nicht nutzen. Nach 65 Minuten war es dann aber so weit, als Karabiyik nach einem Kurzpasspiel den Ball mit links unter die Latte knallte. Die Pühringer-Elf wollte nun mehr und drängte gegen die im zweiten Durchgang zu passiven Rieder auf die Entscheidung. Am Beginn der Schlussviertellstunde erreichten die Kremsmünsterer mit einem Doppelschlag die Siegerstaße. Vier Minuten nachdem die Gäste den Ball nich aus der Gefahrenzone brachten und Mile Ivancic auf 2:1 stellte, scheiterte Jakob Ziegler alleine vor dem Rieder Tor zunächst an Goalie Manuel Schindler. Der abgewehrte Ball fiel dem Kapitän aber genau vor die Füße, machte Ziegler im zweiten Versuch mit seinem zwölften Saisontreffer den Sack zu.

Harald Pühringer, Trainer TUS Kremsmünster:
"Nachdem wir uns vom Aufstiegskampf mehr oder weniger verabschiedet haben, wenngleich es rechnerisch noch nicht endgültig vorbei ist, spielt meine Mannschaft befreit auf und beweist zudem tolle Moral. Nach dem Erfolg gegen den Tabellenführer war auch dieser Sieg verdient. Jetzt wollen wir auch die letzten beiden Spiele gewinnen und lassen uns überraschen, was am Ende herauskommt. Egal wie die Meisterschaft endet, absolviert die Mannschaft, die vorwiegend aus eigenen Spielern besteht, eine tolle Saison".