Molln gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand und erobert dennoch erstmals Aufstiegsplatz

altaltNach dem letztwöchigem Derbysieg des SV Molln gegen die Mannschaft aus Grünburg-Steinbach wollte die Elf von Trainer Hannes Klapf diese Woche gegen den Tabellennachzügler Sportunion M-Oil Ried im Traunkreis einen weiteren Dreier holen, jedoch wurde eine 2:0 Führung nochmals aus der Hand gegeben.

Molln bringt 2:0-Führung nicht über die Distanz

In der 37. Minute konnten die 250 Zuschauer im Boards&More Stadion von Molln das 1:0 bejubeln. Daniel Rinner köpfte eine Freistoßflanke trocken zum 1:0 für die Heimischen ein. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient, da die Mollner mehr Spielanteile hatten und konsequent ihr Angriffsspiel forcierten.
Es dauerte jedoch bis zur 68. Spielminute bis ein Zwei-Tore-Vorsprung hergestellt werden konnte. Stefan Schmidthaler lief nach einem Konter der Mollner alleine auf den gegnerischen Tormann zu und konnte diesen gekonnt zum 2:0 überheben.

Nur sieben Minuten später entschied Schiedsrichter Eisner nach einem Handspiel von Martin Laglstorfer auf Strafstoß für Ried im Traunkreis. Roland Ulrich ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwertete unhaltbar für Mario Lindorfer zum 2:1 Anschlusstreffer. In weiterer Folge beschränkten sich die Mollner nicht nur aufs Verwalten der knappen Führung, sondern drückten auf das 3:1.
Matthias Rinner vergab dabei die besten Chancen auf Seite der Heimischen. Zuerst scheiterte er fünf Meter vor dem Tor mit dem Fuß und fünf Minuten später gelang ihm dieses Kunststück, aus selber Position, auch nochmals mit dem Kopf.

In der 89. Minute sollte es soweit sein mit dem 3:1 für die Mollner, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt und im Gegenstoß konnte Mario Petroczy den Rieder Konter zum 2:2 Ausgleich abschließen (90.). Somit konnten die Rieder nach 2:0 Rückstand in letzter Minute noch einen Punkt aus Molln mit nach Hause nehmen und die Mollner können sich über die zwei verlorenen Punkte ärgern, dürfen sich jedoch über den eroberten zweiten Tabellenplatz freuen.

Hannes Klapf (Trainer SV Molln):
"Gegen vermeintlich leichte Gegner tun wir uns öfters schwerer. Normal müsste meine Mannschaft diese 2:0-Führung ins Trockene bringen, aber nach dem Elfmeter war meine Mannschaft etwas verunsichert und konnte die Chancen zum vorentscheidenden 3:1 nicht nützen. Nachdem unser Hilfsschiedsrichter in der 89. Minute ein Tor von uns zu Unrecht wegen Abseits aberkannte, bekamen wir im Gegenstoß noch den Ausgleich."