3:2 gegen Union Steinhaus! SC Marchtrenk 1b feiert vierten Sieg in Serie

"Im Gegensatz zum Herbst stehen uns seit geraumer Zeit einige Kaderspieler aus der OÖ Liga zur Verfügung und das macht sich in den Leistungen und Ergebnissen bemerkbar", freut sich der erst 21-jährige Spielertrainer des SC Marchtrenk 1b, Dominik Hamader über den 3:2-Heimsieg gegen die Union Steinhaus. Der einstige Nachzügler ist in der 2. Klasse Süd-Ost die Mannschaft der Stunde und konnte vor wenigen Minuten den vierten "Dreier" in Folge einfahren.

Hamader-Elf mit früher Führung - Lucic gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Farthofer knüpften die Marchtrenker an die zuletzt guten Leistungen an und gingen bereits nach sechs Minuten in Führung, als Christoph Roithner vom starken Petar Stipic in Szene gesetzt wurde und das 1:0 erzielte. In der Folge bestimmte die Hamader-Elf das Geschehen, die Hausherren konnten sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. Dier Gästeelf von Coach Andreas Pfob konnte zumeist nur durch Standards Torgefahr erzeugen. So auch nach 40 Minuten, als Ivan Lucic einen Eckball zum 1:1-Halbzeitstand einnickte.

Stipic glänzt als Torschütze und Vorbereiter

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie zu sehen, ehe das 1b-Team nach einer Stunde wieder die Initiative übernahm. Am Beginn der Schlussviertelstunde gingen die Heimischen erneut in Front. Sportchef Christian Baschlberger bediente Stipic, der die Ruhe bewahrte und das 2:1 erzielte. Zehn Minuten später die Entscheidung, hatte der am heutigen Nachmittag bärenstarke Stipic erneut seine Beine im Spiel. Marchtrenks "Zehner" setzte Nicolas Töltsch in Szene, der auf 3:1 erhöhte. Den Gästen war es vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, traf Sebastian Schachner-Nedherer zum 3:2-Endstand.

Dominik Haderer, Spielertrainer SC Marchtrenk 1b:
"Es läuft derzeit wie am Schnürchen. Auch heute haben wir wieder eine eine gute Leistung abgeliefert und konnten einen verdienten Sieg feiern. Jetzt hoffen wir, dass die erste Mannschaft in der OÖ-Liga den Klassenerhalt schafft und das 1b-Team auch in der kommenden Saison am Meisterschaftsbetrieb teilnehmen kann."