Packendes Match mit 10 Toren! Blau-Weiß Stadl-Paura übernimmt nach Remis in Spital Tabellenführung

In der 11. Runde der 2. Klasse Süd-Ost trennten sich SV Spital/Pyhrn und Blau-Weiß Stadl-Paura nach einem sehenswerten Schlagabtausch mit einem 5:5 (2:1). Die Gäste übernahmen mit diesem Remis aufgrund des besseren Torverhältnisses die Tabellenführung der Liga, Spital blieb das vierte Spiel in Serie ungeschlagen. Nach einem 2:1 zur Pause entwickelte sich im zweiten Durchgang ein Spiel mit offenem Visier, Spital ging 25 Minuten vor Schluss 4:3 in Führung, verlor dabei aber Doppeltorschütze Rene Gressenbauer wegen einer Gelb/Roten Karte. Die Plojer-Elf drehte in der Folge das Match und ging 5:4 in Führung, Spital konterte und fixierte durch Catalin Ion in der 83. Minute das 5:5. Nach dem Ausgleich wurden Markus Döcker (Spital, Gelb/Rot) und Rinor Berisha (Stadl-Paura, Rot) vom Platz gestellt, das Spiel endete mit einem Unentschieden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Stadl-Paura gelingt vor der Pause der Anschlusstreffer

Über 100 Zuschauer wurden für ihr Kommen belohnt und sahen ein dramatisches Duell zweier Teams, die über weite Strecken des Spieles ein hohes Tempo gingen und offensiv ein Feuerwerk abbrannten. Spital hatte den besseren Start zu verzeichnen und ging nach nicht einmal einer Viertelstunde durch einen sehenswerten Weitschusstreffer von Markus Döcker, der aus 25 Metern ins Kreuzeck einschlug, in Führung.

Die beiden Teams schenkten sich in der Folge nichts und suchten den schnellen Weg Richtung Tor des Gegners. Zehn Minuten vor der Pause waren die Hausherren erneut mit einem Weitschuss erfolgreich, Renail Husic zog von der Strafraumgrenze ab und ließ dem gegnerischen Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit. Stadl-Paura wusste allerdings eine schnelle Antwort und schaffte noch vor der Pause den wichtigen Anschlusstreffer, nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen traf Jürgen Stadler mit einem Schlenzer in der 37. Minute zum 1:2 aus der Sicht der Gäste.

Turbulente zweite Hälfte mit sieben Toren und drei Ausschlüssen

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel richtig turbulent, es folgte ein offener Schlagabtausch mit großartigen Szenen auf beiden Seiten. Spital kam erneut besser aus den Startlöchern und erhöhte nach einem Angriff über die rechte Seite auf 3:1. Rene Gressenbauer setzte sich vier Minuten nach Wiederbeginn in zwei Zweikämpfen durch und netzte überlegt ein.

Stadl-Paura konnten den Rückstand aber postwendend wieder verkürzen, die Defensive der Heimelf war kurz ungeordnet und Samuel Maier drückte den Ball in der 52. Minute nach einem Querpass über die Linie. Nach einer Stunde Spielzeit glichen die Gäste erstmals in der Partie aus, Spital war hinten unaufmerksam und Jürgen Stadler sorgte per Kopf mit seinem zweiten Treffer für das 3:3.

In der 64. Minute waren wieder die Hausherren am Zug, nach einem Torwartfehler reagierte  Rene Gressenbauer am schnellsten und traf ohne Probleme zum 4:3. Der Torschütze bedankte sich in der Euphorie per Handschlag beim Schlussmann der Gäste, Schiedsrichter Horst Hoffmann blieb nichts anderes übrig, den bereits verwarnten Spieler mit der Ampelkarte unter die Dusche zu schicken.

Stadl-Paura nutzte in der Folge die numerische Überlegenheit perfekt aus und drehte die Partie nach einem abgefälschten Freistoß von Zoltan Korde (75.) und dem Führungstreffer durch Michael Zavaczki, der nach einer Standardsituation das Leder über die Linie spitzelte (78.). Nun war wieder Spital am Zug, auch in Unterzahl blieben die Heimischen gefährlich und schafften in einem verrückten Match in der 83. Minute doch noch den Ausgleich. Catalin Ion trat zu einem Freistoß an, sein satter Schuss passte genau ins Kreuzeck.

Nach dem Ausgleichstreffer wollte Markus Döcker den Ball aus dem Tor holen, nach einer Rangelei zwischen ihm und dem gegnerischen Tormann wurde der Spitalakteur wegen Unsportlichkeit mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen, Stadl-Pauras Schlussmann Rinor Berisha sah wegen einer Tätlichkeit glatt Rot. In den Schlussminuten hatten die Gäste bei einem Freistoß die letzte Chance, es blieb nach 90 extrem unterhaltsamen Minuten beim 5:5.

Günther Gösweiner (Obmann SV Spital/Pyhrn): "Es war eine tolle Partie von beiden Mannschaften, die Zuschauer kamen voll auf ihre Rechnung. Wir sind immer wieder in Führung gegangen und hätten das Spiel gewinnen können, in Unterzahl haben wir dafür noch den Ausgleich geschafft. Stadl-Paura hat heute auch sehr stark gespielt, letztendlich geht das Remis in Ordnung."