FC Pischelsdorf feiert im Zacherlbergstadion Last-Minute-Sieg

Treubach/Roßbach
Pischelsdorf

In der zehnten Runde der 2. Klasse Süd-West empfing die Union Treubach/Roßbach den FC Gurtner Pischelsdorf und wollte nach zwei Unentschieden am Stück in der Tabelle wieder voll anschreiben. Doch die Pischelsdorfer wissen in dieser Saison zu gefallen und blieben nach einer Auftaktniederlage in Pfaffstätt ungeschlagen. Daran änderte sich auch am Samstagnachmittag nichts. Ein Tor in Minute 94 bescherte den Gästen einen 3:2 Sieg, hält der FC weiterhin Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle.

Treubacher Aluminiumtreffer

Da FC-Coach Werner Hartl ein privates Wochenende in Berlin verbringt, wurden die Gäste im Zacherlbergstadion von Reserve-Trainer Bernhard Birgmann betreut. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Winklinger entwickelte sich ein interessantes Match. Die Pischelsdorfer verzeichneten mehr Ballbesitz, der Liga-Rückkehrer war jedoch wesentlich gefährlicher und erabeitete sich die besseren Chancen. Die Hausherren konnten einige gute Möglichkeiten aber nicht nutzen und hatten zudem bei einem Lattentreffer Pech. Bei der besten Chance der Gäste tauchte Richard Laky alleine vor dem Union-Gehäuse auf, der Angreifer setzte den Ball aber neben den Kasten. Somit ging es torlos in die Pause.

Hausherren machen Rückstand zwei Mal wett - Pischelsdorfer Joker sticht in Minute 94

Nach einer Kabinenpredigt gingen die Pischelsdorfer nach Wiederbeginn wesentlich konzentrierter ans Werk und hatten in Minute 50 die Nase vorne, als Kaloyan Petkov aus 20 Metern abzog und den Ball versewnkte. Wenig später war Petkov an Union-Keeper Julian Schaurecker schon vorbei, ein Treubacher Verteidiger kratzte das Leder aber von der Linie. Mitte der zweiten Halbzeit durften auch die heimischen Fans jubeln. Nach einem Stanglpas wollte Gästegoalie Thomas Eicher den Ball aufnehmen, das Leder rutschte dem Keeper jedoch durch die Beine, Dieter Bruckbauer nahm dieses Geschenk dankend an und schob das Spielgerät ins leere Tor. Der FC ließ sich davon nicht beirren und in der Folge den Ball laufen. Am Beginn der Schlussviertelstunde war es Philipp Huber, der nach einem flach gespielten Corner die Gäste erneut in Front brachte. Aber auch diese Führung hielt nicht lange. Denn drei Minuten später unterlief FC-Kapitän Benjamin Geier den Ball, Daniel Greinecker lief alleine auf das Tor zu und glich aus. Es sah bereits nach einer Punkteteilung aus, ehe in Minute 94 ein Pischelsdorfer Joker stach. Nach einem strittigen Einwurf wurde der Ball verlängert und der eingewechselte Alexander Kettenbach setzte das Spielgerät zum 2:3-Endstand ins lange Eck.