TSV Frankenmarkt nach Zittersieg in Bad Ischl vor sofortigem Wiederaufstieg

Nach zwei Siegen in Folge stand der TSV Frankenmarkt am Pfingstsonntag im Auswärtsspiel gegen den SV Bad Ischl 1b vor einem "Pflicht-Dreier". Die Mannschaft von Trainer Michael Graf tat sich gegen den Vorletzten der 2. Klasse Süd schwer, behielt am Ende mit 2:1 aber knapp die Oberhand und steht vor dem sofortigen Wiederaufstieg. Aktuell sind die Frankenmarkter der beste Zweitplatzierte sämtlicher 2. Klassen, winkt der Graf-Elf ein fixer Aufstiegsplatz. Die zweite Mannschaft aus der Kaiserstadt hingegen musste die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen einstecken.

Yilmaz bringt Nachzügler in Front - Fath gleicht aus

Der Favorit fand schwer ins Spiel, hatte aber auch Pech, als Tobias Breinstampf nur die Latte traf. Nach 20 Minuten ging der Nachzügler plötzlich in Führung. Ein Rückpass von David Harringer geriet zu kurz, Kagan Yilmaz ließ sich die Chance nicht entgehen und stellte auf 1:0. In der Folge übernahm die Graf-Elf zusehends das Kommando und glich in der Schlussphase der ersten Halbzeit aus. Nach einem zunächst abgeblockten Freistoß und einem Pass drückte Christoph Fath den Ball zum 1:1-Pausenstand über die Linie.

Entscheidung nach 70 Minuten

Die Frankenmarkter wussten auch in der zweiten Halbzeit nicht zu glänzen, der Tabellenzweite stellte sich aber immer besser auf den vorwiegend mit hohen Bällen agierenden Gegner ein. Nach 70 Minuten erreichte der Favorit die Siegerstaße, als abermals Fath einen Eckball von Michael Riedl einnickte. Die Kaiserstädter ließen zwar nicht locker, die Gäste hatten das Gehehen aber zumeist unter Kontrolle. Da Schiedssrichter Lettner ein Tor von Benjamin Richardt aufgrund einer Abseitsstellung annullierte, musste der TSV Frankenmarkt bis zum Schluss um den Sieg zittern, brachte den knappen 2:1-Vorsprung aber relativ sicher über die Zeit.