SV Attersee überrascht mit 3:2-Auswärtserfolg in Timelkam

Mit 2:3 (1:3) verlor der Tabellenvierte ATSV Timelkam das letzte Heimspiel des Jahres gegen den SV Attersee, die nach der Annullierung des Heimsieges über Ebensee nun den zweiten Saisonsieg in der 2. Klasse Süd feierten! Man zeigte vor allem in Hälfte 1 eine starke Leistung und ganz wichtig war noch der dritte Treffer kurz vor dem Pausenpfiff. In Hälfte 2 spielte nur mehr Timelkam, doch die Gäste brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und für den ATSV war es die erste Pleite seit drei Partien! (Jetzt Trainingslager buchen)

ATSV Timelkam spielt ohne Einsatz

Aus den letzten drei Partien holten die Timelkamer fünf Zähler, spielten remis gegen Gampern und im Derby gegen den TSV und gewannen das Heimspiel gegen Schneegattern/Pöndorf. Ihre Gäste aus Attersee haben wieder nur mehr einen Saisonsieg auf dem Konto, nachdem man das Spiel gegen Ebensee neu austragen muss. Vor zwei Wochen gab es eine 0:6-Klatsche gegen Herbstmeister Steyrermühl. Vor 70 Zuschauern probierten beide Mannschaften zu Beginn des Matches hineinzukommen. Doch sie fingen auch beide recht früh mit dem Toreschießen an. Nach einem Pass von Sebak traf Lukas Martinkovic zur frühen 1:0-Führung für die Atterseer (8.). Doch mit dem Anstoß kombinierten sich die Gastgeber durch die Gästemannschaft, Jakov Biljesko bekam dann die Kugel am Sechzehner, drehte sich und schoss zum 1:1-Ausgleich ein (9.). Doch damit war es das, was die Gastgeber in der ersten Halbzeit zeigten. "Es war dies von uns die schlechteste Saisonleistung. Spielerisch zeigten wir nichts", sagte Spielertrainer Franz Josef Eizinger. Die Timelkamer hatten auch großes Verletzungspech nach 21 Minuten, als sich bei einem Zusammenstoß ihr Goalie Mathias Lohinger verletzte und man auch aufgrund von Verletzungen und Ausfällen keinen zweiten Tormann auf der Bank hatte. So musste Michael Weilbuchner in den Kasten und er ist kein gelernter Schlussmann. "Wir haben gut gespielt und waren spielerisch überlegen. Aber es ist unser Leiden, dass wir sehr schnell die Gegentore immer bekommen", haderte Attersees Kapitän Walter Mairinger mit dem schnellen Ausgleich. Eine Chance hatte Timelkam durch Omanovic noch. Aber die weiteren Tore schossen die Gäste. Es gab auf der Seite einen Freistoß für Attersee. Dieser wurde von Peter Scherr Richtung Tor gebracht und fand seinen Weg über die Linie zum 2:1 (35.). "Wir haben ohne Einsatz gespielt, lustlos und es Attersee relativ leicht gemacht", so Spielertrainer Eizinger. In der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte kombinierten sich die Gäste noch einmal nach vorne und der Ball kam am Sechzehner zu Lukas Lipczinski, der ins kurze Eck zum 3:1-Pausenstand traf (48.). "Wir hatten einige schöne Aktionen und haben sehr gut den Ball laufen lassen", resümierte Kapitän Mairinger.

Ebensee bringt knappen Vorsprung über die Zeit

"Ich habe in der Kabine an die Ehre meiner Spieler appelliert, dass man sich im letzten Heimspiel so nicht präsentieren soll und wir sind dann auch wie verwandelt heraus gekommen", erklärte Spielertrainer Eizinger. Seine Mannschaft dominierte im zweiten Abschnitt das Spielgeschehen und Attersee hat aufgehört zu spielen. Man stellte sich hinten rein und wollte unbedingt den Vorsprung über die Zeit retten. So kam man nicht mehr nach vorne und die Chancen hatten nur mehr die Gastgeber. Doch Gästekeeper Baumann zeigte einige tolle Paraden bei Chancen von Timelkams Biljesko oder Jahic. "Sie haben richtig Druck gemacht und sind angerannt. Wir haben nicht mehr gespielt, haben uns hinten rein gestellt und die Bälle sofort weggeschlagen", sagte Kapitän Mairinger. Es war kein schönes Spiel über die ganzen 90 Minuten und die Timelkamer kamen noch einmal heran. Biljesko ging durch die Gästemannschaft durch und schoss vom linken 16er-Eck scharf zum 2:3 ein (78.). In der Schlussphase kam der ATSV noch mehr und in der letzten Szene gab es auch noch einmal Aufregung, nachdem bei einem Zweikampf das Bein eines Atterseers im eigenen Strafraum zu hoch war und nah an den Kopf eines Timelkams kam, doch Schiri Winkler pfiff anstatt möglicherweise Elfmeter das Spiel ab. Davor zeigte er noch dem Doppeltorschützen Jakov Biljesko nach erneuter Kritik die gelb-rote Karte (86.). "Kräftemäßig haben wir den Boden erreicht. Wir müssen jetzt unsere Kräfte bündeln, auch einen Tormann reaktivieren für nächste Woche. Der EInsatz in der zweiten Halbzeit hat gepasst, da kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben einfach nichts reingebracht und am Ende war der Sieg für Attersee glücklich, aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Remis gerechter gewesen. Wir wollten auf Sieg spielen und sind auch sehr enttäuscht, aber haben auch heuer oft Verletzungspech. Dennoch sind wir sehr zufrieden mit dem Herbst, haben eine Spitzensaison bisher gespielt. Im Bereich Tormann werden wir uns im Winter auch verstärken, da könnte ein 19-Jähriger zur Mannschaft stoßen", sagte Spielertrainer Eizinger. "Aufgrund der 1.Halbzeit ist der Sieg verdient! Gott sei dank haben wir es rüber gebracht und nach der Pause gut verteidigt. Mit der Leistung bin ich zufrieden und die drei Punkte passen auch", erklärte Kapitän Mairinger.

Ein wichtiger Sieg für die Atterseer, die damit die rote Laterne wieder an Ebensee abgeben. Aber sie haben nach der Pause aufgehört Fußball zu spielen und fast wäre es nach hinten los gegangen, denn Timelkam hat viel Druck gemacht. Die erste Hälfte war aus Sicht der Gastgeber eine zum Vergessen!