Nach Rückstand schießt Ex-Profi mit Triplepack SV Riedau zum Sieg

Nach dem bitteren Abstieg in die 2. Klasse West-Nord stand der SV Riedau im Heimspiel gegen den letztjährigen Drittletzten, Union Suben, vor einem vermeintlichen Pflichtsieg. Der Absteiger lag zur Pause mit 1:2 zurück, dank einer Neuerwerbung fuhr die Mannschaft von Neo-Trainer Josef Hönig aber den angestrebten "Dreier" ein. Aldin Sarhatlic, der als Profi unter anderem in Vöcklabruck und Wiener Neustadt tätig war und in der vergangenen Saison in Mühlbach kickte, war beim 3:2-Erfolg der Riedauer mit einem Triplepack der Matchwinner.

Sarhatlic stellt sich mit Aluminiumtreffer und Führungstor ein - Gäste drehen das Spiel

Vor rund 250 Besuchern fand die Hönig-Elf in der Allianz-Pramtal-Arena gut ins Spiel. Nach wenigen Minuten stellte Sarhatlic seine Gefährlichkeit erstmals unter Beweis, der Bosnier traf aber nur die Stange. In Minute neun war es dann aber so weit, verwertete Aldin Sarhatlic einen Abpraller zur Riedauer Führung. Nach einer Viertelstunde wurde der Absteiger nachlässig und wurde dafür bestraft. Nach 289 torlosen Meisterschaftsminuten trafen die Kicker aus Suben wieder ins Schwarze, nickte David Auinger in Minute 20 eine Freistoßflanke zum Ausgleich ein. Zehn Minuten später durfte der Außenseiter sogar den Führungstreffer bejubeln, als nach einem Einwurf ein Subener mit einem Haken drei Riedauer Verteidiger stehen ließ und einen Stanglpass schlug, den Manuel Schuster zum 1:2-Halbzeitstand verwertete.

Mann des Tages entscheidet das Match

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Kroiß benötigten die Heimischen rund zehn Minuten, um den verlorenen Faden wiederzufinden. In der Folge verstärkten die Hausherren zusehends den Druck und erzeugten mit einem Spiel über die Flügel Torgefahr. Nach einer Stunde war es abermals Sarhatlic, der nach einem Pass in die Tiefe den Ausgleich erzielte. In der Folge wollten die Riedauer den Sieg, die Gäste aus Suben waren im Konter jedoch stets gefährlich und fanden die eine oder andere Chance zur erneuten Führung vor, konnten diese aber nicht nutzen. Als es schon nach einer Punkteteilung aussah, entschied der Mann des Tages das Match. Aldin Sarhatlic legte sich rund 20 Meter vor dem Gästetor das Leder zu einem Freistoß zurecht und setzte den ruhenden Ball in den oberen Winkel. Kurz vor dem Schlusspfiff musste Sebastian Stiglmayer, der im Sommer von Aurolzmünster nach Riedau gewechselt war, mit der Ampelkarte den Platz vorzeitig verlassen. Während der SV Riedau mit einem 3:2-Sieg erfolgreich in die Saison startete, mussten die Subener die fünfte Niederlage in Folge einstecken.

Josef Hönig, Trainer SV Riedau:
"Das erste Meisterschaftsspiel ist immer schwierig, noch dazu nach einem Abstieg. Wir haben gut begonnen und sind rasch in Führung gegangen, haben dann aber stark nachgelassen. Es spricht für die Mannschaft, dass sie das Spiel noch aus dem Feuer gerissen und gewonnen hat. Die Leistung war durchwachsen, aber heute ist es um keinen Schönheitspreis, sondern nur um die drei Punkte gegangen."