Eggerding dank Danninger voll im Geschäft - nach 2:1 gegen St. Aegidi

Union Eggerding
Union St. Aegidi

Für die Union St. Aegidi gab es in der Auswärtspartie gegen die Union Eggerding vor 180 Zuschauern nichts zu holen: Das Team aus St. Aegidi verlor mit 1:2.

Vor 180 Zuschauern markierte Sven Danninger die Führung für die Union Eggerding (1.). Matthias Dräxler glich per Elfmeter für Union St. Aegidi nur wenig später aus (16.), sodass es fortan 1:1 stand. Der Treffer von Danninger zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass Union  Eggerding im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (27.). Für Danninger war es bereits der zweite Tagestreffer. Obwohl der Heimmannschaft nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die Union St. Aegidi zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Die drei Punkte brachten für die Union Eggerding keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition, somit steht man weiterin auf dem zweiten Rang. Mit beeindruckenden 48 Treffern stellt Union Eggerding den besten Angriff der 2. Klasse West-Nord. Die Union Eggerding weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Seit sechs Begegnungen hat das Team aus Eggerding das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Bei Union St. Aegidi präsentierte sich die Abwehr angesichts 35 Gegentreffer immer wieder wackelig. Das Team rutschte durch diese Niederlage auf den achten Rang zurück. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (43). Die Gäste holten auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Trendkurve der Union St. Aegidi geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang zehn, mittlerweile hat man Platz sechs der Rückrundentabelle inne. Acht Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat die Union St. Aegidi derzeit auf dem Konto.

Als Nächstes steht für die Union Eggerding eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (17:00 Uhr) geht es gegen die Union Raiffeisen Prambachkirchen. Union St. Aegidi empfängt parallel die Union Guschlbauer St. Willibald.

2. Klasse West-Nord: Union Eggerding – Union St. Aegidi, 2:1 (2:1)